Salbei-Zwiebel-Brotsoße

Zutaten für 4-6 Portionen
1 große Zwiebel
60 g Butter
600 ml Milch
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1/2 TL Pfefferkörner
100 g Weißbrotbrösel
50 g Créme fraîche
Salz
frisch geriebene Muskatnuss
2 Stängel Salbei
Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel abziehen und würfeln. In einem Topf in der heißen Butter ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Zum Garnieren 3 EL der Zwiebel mit Butter herausnehmen.
Milch in den Topf gießen, mit Lorbeer, Nelken und Pfefferkörnern aufkochen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann die Gewürze wieder entfernen.
Brösel und Créme fraîche untermischen und etwa 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Salbeiblätter abzupfen und in der übrigen Zwiebel-Butter heiß werden lassen. Soße in Schälchen füllen, mit der heißen Butter beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
25 Minuten
1 große Zwiebel
60 g Butter
600 ml Milch
2 Lorbeerblätter
2 Nelken
1/2 TL Pfefferkörner
100 g Weißbrotbrösel
50 g Créme fraîche
Salz
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Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel abziehen und würfeln. In einem Topf in der heißen Butter ca. 10 Minuten langsam goldbraun braten. Zum Garnieren 3 EL der Zwiebel mit Butter herausnehmen.
Milch in den Topf gießen, mit Lorbeer, Nelken und Pfefferkörnern aufkochen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann die Gewürze wieder entfernen.
Brösel und Créme fraîche untermischen und etwa 5 Minuten köcheln. Mit Salz und Muskat abschmecken.
Salbeiblätter abzupfen und in der übrigen Zwiebel-Butter heiß werden lassen. Soße in Schälchen füllen, mit der heißen Butter beträufeln. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Zubereitungszeit
10 Minuten
Garzeit
25 Minuten
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