Knuspriges Gemüse mit Speck und Kastanienbutter

09.04.2025 05:57
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
600 g Rosenkohl
200 g Mangold
Salz
2 Schalotten
100 g Bauchspeck
150 g gegarte Maronen
1/2 Scheibe Graubrot
40 g Butter
Pfeffer
geriebene Muskatnuss

Zubereitung
Rosenkohl und Mangold abbrausen und putzen. Die Rosenkohlröschen in feine Scheiben schneiden. Die Mangoldblätter und -stiele in feine Streifen schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren, dann abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und gründlich abtropfen lassen.

Die Schalotten schälen und fein würfeln. Speck, Maronen und Brot klein würfeln. Butter in einer großen Pfanne zerlassen. Die Schalotten, den Speck, die Maronen und das Brot darin knusprig und goldbraun braten.

Das abgetropfte Gemüse zugeben, untermischen und noch einmal gut erwärmen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Schmeckt gut als Beilage zu Braten.

Zubereitungszeit
10 Minuten

Garzeit
10 Minuten


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