Knusprige Polentataler

09.04.2025 06:15
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
150 g Polenta
Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Butter
30 g geriebener Parmesan

Zubereitung
In einem Topf 500 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.

Eine große Backform einfetten. Butter und Parmesan unter die Polenta rühren. Dann die Masse in die Form geben (ca. 1,5 cm hoch), glatt streichen und für 15 Minuten auskühlen lassen.

Mit einem Glas Kreise ausstechen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten knusprig anbraten.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Gar- und Quellzeit
30 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!