Knusprige Polentataler

Zutaten für 4 Portionen
150 g Polenta
Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Butter
30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
In einem Topf 500 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
Eine große Backform einfetten. Butter und Parmesan unter die Polenta rühren. Dann die Masse in die Form geben (ca. 1,5 cm hoch), glatt streichen und für 15 Minuten auskühlen lassen.
Mit einem Glas Kreise ausstechen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Gar- und Quellzeit
30 Minuten
150 g Polenta
Salz
1 Prise Muskatnuss
1 Prise schwarzer Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Butter
30 g geriebener Parmesan
Zubereitung
In einem Topf 500 ml Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Die Polenta einrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten aufkochen lassen. Mit Muskatnuss und Pfeffer abschmecken. Vom Herd nehmen und zugedeckt 5 Minuten quellen lassen.
Eine große Backform einfetten. Butter und Parmesan unter die Polenta rühren. Dann die Masse in die Form geben (ca. 1,5 cm hoch), glatt streichen und für 15 Minuten auskühlen lassen.
Mit einem Glas Kreise ausstechen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Taler darin von beiden Seiten knusprig anbraten.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Gar- und Quellzeit
30 Minuten
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