Kandiertes Wurzelgemüse

Zutaten für 4 Portionen
500 g Möhren
450 g Pastinaken
250 g Rote Bete
300 g Knollensellerie
5 Knoblauchzehen
1/2 Bund Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
etwas Öl für die Form
3 EL Ahornsirup
25 g Butter in Flöckchen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Das Gemüse schälen und waschen. Möhren und Pastinaken in Streifen, Rote Bete in Spalten und Sellerie zunächst in Scheiben schneiden, dann diese vierteln. Knoblauch von den Hüllblättern befreien, die Zehen aber nicht schälen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, dabei einen Zweig zum Garnieren aufheben.
Das Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, abgezupftem Thymian und dem Olivenöl vermischen. Mit dem Knoblauch in einer gefetteten Auflaufform verteilen und alles ca. 35 Minuten im Ofen backen.
Kurz herausnehmen, das Gemüse mit Ahornsirup beträufeln, mit Butterflöckchen und dem übrigen Thymian belegen und im Ofen weitere 20 Minuten rösten, bis das Gemüse gut gebräunt ist. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
55 Minuten
500 g Möhren
450 g Pastinaken
250 g Rote Bete
300 g Knollensellerie
5 Knoblauchzehen
1/2 Bund Thymian
Salz
Pfeffer
2 EL Olivenöl
etwas Öl für die Form
3 EL Ahornsirup
25 g Butter in Flöckchen
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Das Gemüse schälen und waschen. Möhren und Pastinaken in Streifen, Rote Bete in Spalten und Sellerie zunächst in Scheiben schneiden, dann diese vierteln. Knoblauch von den Hüllblättern befreien, die Zehen aber nicht schälen. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen, dabei einen Zweig zum Garnieren aufheben.
Das Gemüse in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, abgezupftem Thymian und dem Olivenöl vermischen. Mit dem Knoblauch in einer gefetteten Auflaufform verteilen und alles ca. 35 Minuten im Ofen backen.
Kurz herausnehmen, das Gemüse mit Ahornsirup beträufeln, mit Butterflöckchen und dem übrigen Thymian belegen und im Ofen weitere 20 Minuten rösten, bis das Gemüse gut gebräunt ist. Mit Pfeffer übermahlen und servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
55 Minuten
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