Weihnachtliche Créme Brulée

09.04.2025 10:18
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen
200 g Zwetschgen
150 ml Apfelsaft
2 TL Stärke
2 EL Portwein
1 Zimtstange
5 EL Zucker
200 g Sahne
200 ml Milch
1 TL Vanilleextrakt
3 Eigelb (M)

Zubereitung
Die Zwetschgen waschen, vierteln und entsteinen. In einem Topf mit dem Apfelsaft, 1 TL Stärke, Portwein, Zimtstange und 1 EL Zucker unter Rühren aufkochen und dann abkühlen lassen. Den Zimt wieder entfernen und das Kompott auf 4 Dessertgläser (á ca. 250 ml) füllen. Weiter abkühlen lassen.

Die Sahne mit der Milch, Vanille, Eigelb, 2 EL Zucker und restlicher Sahne (1 TL) unter Rühren aufkochen und binden lassen. Die Creme ebenfalls etwas abkühlen lassen und auf die Zwetschgen füllen. Mindestens 2 Stunden kühlen.

Vor dem Servieren mit dem übrigen Zucker (je Glas ein 1/2 EL) bestreuen und mit dem Flambiergerät goldbraun abflämmen.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Garzeit
5 Minuten

Kühlzeit
2 Stunden


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