Joghurt-Orangen-Creme und Orangensoße auf Honiglebkuchen

Zutaten für 4 Portionen
2 Bio-Orangen
40 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 ml Orangenlikör
500 g Joghurt
2 EL Honig
1 TL Vanilleextrakt
80 g Honiglebkuchen
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Orangen waschen, trocken tupfen und die Schalen in feinen Zesten abziehen. Dann so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und würfeln. Übrigen Saft aus dem Fruchtfleisch ausdrücken.
Zucker in einem Topf hell karamellisieren und mit Orangensaft, Zitronensaft und Likör ablöschen. Die Zesten zugeben und alles 2-3 Minuten leicht einkochen. Abkühlen lassen und die Filetstücke zugeben.
Joghurt mit Honig, Vanille und 1-2 EL Orangensoße verrühren. Lebkuchen zerbröseln und in 4 Schälchen (á ca. 250 ml) geben. Mit etwas Soße beträufeln. Den Joghurt daraufgeben. Mit der übrigen Soße, Orangenfilets und -zesten bedecken. Vor dem Servieren nach Belieben mit einem Flambiergerät abflämmen und mit Minze garnieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
10 Minuten
2 Bio-Orangen
40 g Zucker
2 EL Zitronensaft
100 ml Orangenlikör
500 g Joghurt
2 EL Honig
1 TL Vanilleextrakt
80 g Honiglebkuchen
Minze zum Garnieren
Zubereitung
Orangen waschen, trocken tupfen und die Schalen in feinen Zesten abziehen. Dann so schälen, dass die weiße Haut entfernt ist. Die Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und würfeln. Übrigen Saft aus dem Fruchtfleisch ausdrücken.
Zucker in einem Topf hell karamellisieren und mit Orangensaft, Zitronensaft und Likör ablöschen. Die Zesten zugeben und alles 2-3 Minuten leicht einkochen. Abkühlen lassen und die Filetstücke zugeben.
Joghurt mit Honig, Vanille und 1-2 EL Orangensoße verrühren. Lebkuchen zerbröseln und in 4 Schälchen (á ca. 250 ml) geben. Mit etwas Soße beträufeln. Den Joghurt daraufgeben. Mit der übrigen Soße, Orangenfilets und -zesten bedecken. Vor dem Servieren nach Belieben mit einem Flambiergerät abflämmen und mit Minze garnieren.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Garzeit
10 Minuten
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