Stollen-Pudding-Tiramisu

09.04.2025 21:04 (zuletzt bearbeitet: 09.04.2025 21:04)
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4-6 Portionen

Für den Pudding
1 Päckchen Bourbon-Vanille-Puddingpulver
40 g Zucker
250 ml Milch
200 g Sahne
150 g Natur-Joghurt

Außerdem
200 g Weihnachtsstollen
3 Mandarinen
Zimt

Zubereitung
Puddingpulver mit Zucker mischen und nach und nach mit 6-7 EL Milch glatt rühren.

Übrige Milch und Sahne aufkoche, vom Herd nehmen und das angerührte Pulver mit einem Schneebesen einrühren. Pudding nochmals unter Rühren 1 Minute kochen lassen, in eine Schüssel füllen und eine Frischhaltefolie direkt auf die heiße Puddingoberfläche legen. Pudding erkalten lassen.

Den Stollen in grobe Stücke schneiden. Mandarinen schälen und die Mandarinenspalten halbieren. Falls vorhanden, die Kerne entfernen.

Pudding mit dem Mixer auf niedrigster Stufe cremig rühren. Dann den Joghurt unterrühren.

Pudding, Stollenstücke und Mandarinen abwechselnd in Gläser schichten und kalt stellen. Vor dem Servieren mit Zimt bestreuen.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Garzeit
10 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!