Lebkuchen-Mousse mit Sahnelikör

Zutaten für 6 Portionen
Für die Sahnelikör-Creme
200 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
8 cl Sahnelikör
Für die Mousse
3 Blatt Gelatine
3 Eigelb (M)
2 EL Honig
1 TL Lebkuchengewürz
3 EL brauner Rum
220 g Mascarpone
3 Eiweiß (M)
50 g Zucker
8 EL kalter Espresso
Außerdem
1 EL Kakaopulver
kleine Lebkuchenmännchen oder beliebige Plätzchen
Zubereitung
Für die Sahnelikör-Creme alle Zutaten glatt verrühren und zugedeckt kalt stellen.
Für die Mousse die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Das Eigelb mit dem Honig und dem Lebkuchengewürz hellschaumig aufschlagen.
Den Rum in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Rum auflösen. Den Mascarpone esslöffelweise gründlich unterrühren, dann den Mascarpone-Rum-Mix unter das aufgeschlagene Eigelb mischen.
Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter die Eiercreme ziehen. Die Hälfte von der Mousse auf 4 Gläser (á ca. 250 ml) verteilen. Mit Espresso beträufeln und die übrige Mousse gleichmäßig darauf verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Sahnelikör-Creme mit einem Spritzbeutel mit runder Lochtülle auf die Desserts spritzen. Mit Kakao und Lebkuchenmännchen oder Plätzchen garnieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
3 Stunden
Für die Sahnelikör-Creme
200 g Mascarpone
2 EL Puderzucker
8 cl Sahnelikör
Für die Mousse
3 Blatt Gelatine
3 Eigelb (M)
2 EL Honig
1 TL Lebkuchengewürz
3 EL brauner Rum
220 g Mascarpone
3 Eiweiß (M)
50 g Zucker
8 EL kalter Espresso
Außerdem
1 EL Kakaopulver
kleine Lebkuchenmännchen oder beliebige Plätzchen
Zubereitung
Für die Sahnelikör-Creme alle Zutaten glatt verrühren und zugedeckt kalt stellen.
Für die Mousse die Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen.
Das Eigelb mit dem Honig und dem Lebkuchengewürz hellschaumig aufschlagen.
Den Rum in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und im warmen Rum auflösen. Den Mascarpone esslöffelweise gründlich unterrühren, dann den Mascarpone-Rum-Mix unter das aufgeschlagene Eigelb mischen.
Eiweiß und Zucker steif schlagen und unter die Eiercreme ziehen. Die Hälfte von der Mousse auf 4 Gläser (á ca. 250 ml) verteilen. Mit Espresso beträufeln und die übrige Mousse gleichmäßig darauf verteilen. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Kurz vor dem Servieren die Sahnelikör-Creme mit einem Spritzbeutel mit runder Lochtülle auf die Desserts spritzen. Mit Kakao und Lebkuchenmännchen oder Plätzchen garnieren.
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