Mohnmousse

09.04.2025 22:15
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Personen
50 g gemahlener Mohn
100 ml Weißwein
2 Blatt Gelatine
180 g weiche Kuvertüre
1 zimmerwarmes Ei (M)
1 EL Orangenlikör (Grand Manier)
250 ml Sahne

Zubereitung
Mohn mahlen, dann im Wein aufkochen, bis dieser verkocht ist. Die Gelatine derweil in kaltem Wasser einweichen.

Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das Ei cremig schlagen und unter die Kuvertüre mischen.

Den Orangenlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatinemischung in die Ei-Kuvertüre einrühren. Den Mohn dazugeben, gut verrühren und abkühlen lassen.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mohnmousse in Schälchen oder Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Kühlzeit
3 Stunden


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!