Mohnmousse

Zutaten für 4 Personen
50 g gemahlener Mohn
100 ml Weißwein
2 Blatt Gelatine
180 g weiche Kuvertüre
1 zimmerwarmes Ei (M)
1 EL Orangenlikör (Grand Manier)
250 ml Sahne
Zubereitung
Mohn mahlen, dann im Wein aufkochen, bis dieser verkocht ist. Die Gelatine derweil in kaltem Wasser einweichen.
Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das Ei cremig schlagen und unter die Kuvertüre mischen.
Den Orangenlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatinemischung in die Ei-Kuvertüre einrühren. Den Mohn dazugeben, gut verrühren und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mohnmousse in Schälchen oder Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
3 Stunden
50 g gemahlener Mohn
100 ml Weißwein
2 Blatt Gelatine
180 g weiche Kuvertüre
1 zimmerwarmes Ei (M)
1 EL Orangenlikör (Grand Manier)
250 ml Sahne
Zubereitung
Mohn mahlen, dann im Wein aufkochen, bis dieser verkocht ist. Die Gelatine derweil in kaltem Wasser einweichen.
Kuvertüre grob hacken und in einem Wasserbad zum Schmelzen bringen. Das Ei cremig schlagen und unter die Kuvertüre mischen.
Den Orangenlikör erwärmen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Die Gelatinemischung in die Ei-Kuvertüre einrühren. Den Mohn dazugeben, gut verrühren und abkühlen lassen.
Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Mohnmousse in Schälchen oder Gläser füllen und mindestens 3 Stunden kalt stellen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
3 Stunden
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!