Lebkuchenpudding mit Spekulatiusbröseln

09.04.2025 23:10
avatar  Katja
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Zutaten für 4 Portionen

Für den Pudding
3 EL Maisstärke
600 g Sahne
100 g Zartbitterschokolade (mindestens 70 % Kakaogehalt)
100 g Zucker
1 EL Back-Kakao
1 TL Lebkuchengewürz
Salz

Für die Brösel
40 g Spekulatius
1 EL Butter

Zubereitung
Für den Pudding die Stärke mit 100 g Sahne verrühren. Die Schokolade grob hacken. Die restliche Sahne (500 g), Zucker, Kakaopulver, gehackte Schokolade, Lebkuchengewürz und 1 Prise Salz in einem Topf erhitzen und dann unter Rühren vorsichtig aufkochen lassen.

Die angerührte Stärke in den Topf geben, dabei stetig weiterrühren. Etwa 20 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd nehmen. Den Pudding in 4 kleine Gläser gießen und im Kühlschrank mindestens 2 Stunden auskühlen lassen.

Die Spekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer oder der Teigrolle zu groben Bröseln verarbeiten. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Keksbrösel darin anrösten. Anschließend auf einem Teller ausgebreitet auskühlen lassen.

Den Lebkuchenpudding mit den Spekulatiusbröseln bestreuen und servieren.

Zubereitungszeit
10 Minuten

Garzeit
10 Minuten

Kühlzeit
2 Stunden


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