Himbeer-Käsekuchen ohne Backen

10.04.2025 05:39
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
400 g Himbeeren
60 g Puderzucker
100 ml Orangensaft
200 g Frischkäse
1 TL Vanilleextrakt
200 g Sahne
100 g Hafer-Knuspermüsli
4 Zweige Rosmarin

Zubereitung
Himbeeren verlesen und zum Garnieren ein paar Beeren beiseitelegen. Rest mit 2 EL Puderzucker und Orangensaft pürieren. Frischkäse mit Vanille und restlichem Puderzucker glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben.

Etwa die Hälfte der Himbeeren auf 4 Gläser (á ca. 300 ml) verteilen. Mit etwas Knuspermüsli bestreuen und etwa die Hälfte der Creme daraufgeben. Den Vorgang wiederholen und mit übrigem Knuspermüsli und den beiseitegelegten Himbeeren abschließen. Nach Belieben Rosmarin zum Garnieren einstecken und mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit
15 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!