Pistazien-Tiramisu mit Marsala

Zutaten für 4-6 Portionen
200 ml Espresso
3 Eier (M)
100 g Zucker
250 g Mascarpone
2 EL Marsala
150 g Schlagsahne
7 EL Pistaziencreme (aus dem Glas)
75 ml Mandellikör
250 g Löffelbiskuits
30 g Pistazienkerne
Zubereitung
Den Boden und die Seiten einer tiefen, quadratischen Springform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Espresso zubereiten, kalt stellen.
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone und Marsala zufügen und 3 Minuten weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
In einer separaten Schüssel die Schlagsahne und 3 EL Pistaziencreme schlagen, bis die Mischung cremig ist. Die Pistazien-Sahne unter die Mascarpone-Mischung heben.
Das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Pistazien-Mascarpone-Mischung heben und ca. 15 Minuten kühlen.
Kalten Espresso, Amaretto und 2 EL Pistaziencreme in einer flachen Schale verrühren. Löffelbiskuits von beiden Seiten kurz in den Kaffee tauchen und den Boden der Form damit auslegen.
Ein Drittel der Mascarponecreme darüber verteilen. Den Vorgang zweimal wiederholen und das Tiramisu 3-4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren die restliche Pistaziencreme in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Pistazien hacken. Tiramisu in Stücken auf Tellern anrichten, mit Pistaziencreme beträufeln und Pistazien darüberstreuen.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Kühlzeit
4 Stunden
200 ml Espresso
3 Eier (M)
100 g Zucker
250 g Mascarpone
2 EL Marsala
150 g Schlagsahne
7 EL Pistaziencreme (aus dem Glas)
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Zubereitung
Den Boden und die Seiten einer tiefen, quadratischen Springform (20 x 20 cm) mit Backpapier auslegen. Den Espresso zubereiten, kalt stellen.
Die Eier trennen. Eigelb und Zucker mit einem Handrührgerät schlagen, bis die Masse hell und schaumig ist. Mascarpone und Marsala zufügen und 3 Minuten weiterschlagen, bis alles gut vermischt ist.
In einer separaten Schüssel die Schlagsahne und 3 EL Pistaziencreme schlagen, bis die Mischung cremig ist. Die Pistazien-Sahne unter die Mascarpone-Mischung heben.
Das Eiweiß steif schlagen. Den Eischnee vorsichtig unter die Pistazien-Mascarpone-Mischung heben und ca. 15 Minuten kühlen.
Kalten Espresso, Amaretto und 2 EL Pistaziencreme in einer flachen Schale verrühren. Löffelbiskuits von beiden Seiten kurz in den Kaffee tauchen und den Boden der Form damit auslegen.
Ein Drittel der Mascarponecreme darüber verteilen. Den Vorgang zweimal wiederholen und das Tiramisu 3-4 Stunden oder über Nacht kalt stellen.
Vor dem Servieren die restliche Pistaziencreme in einem kleinen Topf schmelzen und leicht abkühlen lassen. Pistazien hacken. Tiramisu in Stücken auf Tellern anrichten, mit Pistaziencreme beträufeln und Pistazien darüberstreuen.
Zubereitungszeit
35 Minuten
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