Joghurt-Panna-Cotta mit gerösteten Feigen

Zutaten für 4 Portionen
6 Blatt Gelatine
400 g Sahne
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Naturjoghurt
4 Feigen
30 g Walnüsse
2 EL Honig
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen. Gelatineblätter ausdrücken und zusammen mit 2 EL heißem Wasser zur Sahne geben. Gut verrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Kurz abkühlen lassen und dann den Joghurt unterrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
In Förmchen (ca. 250 ml) gießen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vorm Servieren die Feigen waschen und halbieren. Eine Pfanne erhitzen und die Hälften mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten, bis sie karamellisieren. Walnüsse grob hacken.
Die Panna cotta aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und die Feigen anlegen. Walnüsse darauf verteilen und mit Honig beträufeln.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kühlzeit
4 Stunden
Garzeit
10 Minuten
6 Blatt Gelatine
400 g Sahne
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Naturjoghurt
4 Feigen
30 g Walnüsse
2 EL Honig
Zubereitung
Gelatine in kaltem Wasser etwa 5 Minuten einweichen. Sahne, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen, aber nicht kochen lassen. Vom Herd nehmen. Gelatineblätter ausdrücken und zusammen mit 2 EL heißem Wasser zur Sahne geben. Gut verrühren, bis die Gelatine vollständig aufgelöst ist. Kurz abkühlen lassen und dann den Joghurt unterrühren, bis eine homogene Mischung entsteht.
In Förmchen (ca. 250 ml) gießen und mindestens 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Vorm Servieren die Feigen waschen und halbieren. Eine Pfanne erhitzen und die Hälften mit der Schnittfläche nach unten bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten rösten, bis sie karamellisieren. Walnüsse grob hacken.
Die Panna cotta aus den Förmchen stürzen, auf Tellern anrichten und die Feigen anlegen. Walnüsse darauf verteilen und mit Honig beträufeln.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Kühlzeit
4 Stunden
Garzeit
10 Minuten
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