Chili-Kirsch-Crumble mit Zimtstreuseln

10.04.2025 13:41
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Portionen
1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgewicht 370 g)
1 kleine rote Chilischote
Saft von 1/2 Zitrone
100 g Zucker
2 TL Speisestärke
150 g Mehl
2 TL Zimt
75 g kalte Butter
Puderzucker

Zubereitung
Kirschen abgießen, dabei den Saft auffangen. Chili längs halbieren und entkernen. Zitronensaft, 50 g Zucker und Stärke in einem kleinen Topf glatt rühren. Kirschsaft und Chili untermischen, unter Rühren zum Kochen bringen und etwas eindicken lassen. Kirschen untermischen und alles abkühlen lassen.

Ofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Mehl mit Zimt, restlichem Zucker (50 g) und der Butter zu Streuseln verkneten.

Die Kirschen auf 4 Mini-Cocottes (Auflaufförmchen á 250 ml) verteilen und mit einer Streuselschicht bedecken. Im Ofen in ca. 15 Minuten knusprig backen. Noch warm, mit etwas Puderzucker bestäubt, servieren.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Backzeit
15 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!