Kirschsoufflé mit Schokolade

Zutaten für 4 Portionen
Butter und Zucker für die Förmchen
300 g TK-Kirschen (aufgetaut)
2 cl Orangenlikör
2 EL Puderzucker
2 Eier (M)
75 g Zucker
150 g Quark
1/2 TL Bio-Orangenabrieb
1 Msp. Zimtpulver
2 EL Kakao
2 EL Mehl
6 EL Kokosraspel
Zubereitung
Vier Soufflé-Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) sorgfältig einfetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen, Likör und Puderzucker mischen und auf die Förmchen verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker weißcremig aufschlagen. Abgetropften Quark durch ein Sieb streichen. Mit Orangenabrieb, Zimt und Kakao unter die Eigelbmasse rühren.
Das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Dann ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darübersieben und mit 2 EL Kokosraspeln unterziehen. Anschließend vorsichtig den restlichen Eischnee unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf die Soufflé-Förmchen verteilen und mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Dann ca. 20 Minuten im Backofen backen und anschließend sofort servieren. Fein dazu schmeckt Vanilleeis.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Butter und Zucker für die Förmchen
300 g TK-Kirschen (aufgetaut)
2 cl Orangenlikör
2 EL Puderzucker
2 Eier (M)
75 g Zucker
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Zubereitung
Vier Soufflé-Förmchen (ca. 8 cm Durchmesser) sorgfältig einfetten und mit Zucker ausstreuen. Kirschen, Likör und Puderzucker mischen und auf die Förmchen verteilen.
Den Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Eier trennen. Eigelb mit 50 g Zucker weißcremig aufschlagen. Abgetropften Quark durch ein Sieb streichen. Mit Orangenabrieb, Zimt und Kakao unter die Eigelbmasse rühren.
Das Eiweiß steif schlagen. Dabei nach und nach den restlichen Zucker einrieseln lassen. Dann ein Drittel des Eischnees auf die Eigelbmasse geben, das Mehl darübersieben und mit 2 EL Kokosraspeln unterziehen. Anschließend vorsichtig den restlichen Eischnee unterheben.
Die Masse gleichmäßig auf die Soufflé-Förmchen verteilen und mit den übrigen Kokosraspeln bestreuen. Dann ca. 20 Minuten im Backofen backen und anschließend sofort servieren. Fein dazu schmeckt Vanilleeis.
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Backzeit
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