Spekulatius-Parfait mit Pflaumen

Zutaten für 4-6 Portionen
4 Pflaumen
40 g geschälte, geröstete Pistazien
80 g Spekulatius
3 Eier (M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
400 g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Zimt
2 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Pistazien und Spekulatius hacken. Jeweils 1-2 EL zum Garnieren abnehmen.
Eine Terrinenform (ca. 20 cm) überhängend mit Frischhaltefolie auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Die Sahne ebenso steif schlagen. Das Eigelb mit restlichem Zucker, Vanille und Zimt über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Anschließend kalt rühren.
Kekse, die Hälfte der Pflaumen und der Pistazien untermischen. Schlagsahne und Eischnee unterheben und die Massen in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 8 Stunden einfrieren.
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen und restliche Pflaumen unterschwenken. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen, stürzen und die Folie abziehen. Mit Pflaumen, restlichen Pistazien und Keksbröseln anrichten.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
8 Stunden
Garzeit
5 Minuten
4 Pflaumen
40 g geschälte, geröstete Pistazien
80 g Spekulatius
3 Eier (M)
1 Prise Salz
100 g Zucker
400 g Sahne
1 TL Vanilleextrakt
1/2 TL Zimt
2 EL brauner Zucker
2 EL Zitronensaft
Zubereitung
Die Pflaumen waschen, entkernen und in Spalten schneiden. Pistazien und Spekulatius hacken. Jeweils 1-2 EL zum Garnieren abnehmen.
Eine Terrinenform (ca. 20 cm) überhängend mit Frischhaltefolie auslegen.
Die Eier trennen und das Eiweiß mit Salz und 2 EL Zucker steif schlagen. Die Sahne ebenso steif schlagen. Das Eigelb mit restlichem Zucker, Vanille und Zimt über einem heißen Wasserbad dickcremig aufschlagen. Anschließend kalt rühren.
Kekse, die Hälfte der Pflaumen und der Pistazien untermischen. Schlagsahne und Eischnee unterheben und die Massen in die Form füllen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 8 Stunden einfrieren.
Braunen Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Zitronensaft ablöschen und restliche Pflaumen unterschwenken. Kurz aufkochen, dann abkühlen lassen. Das Eis etwa 10 Minuten vor dem Servieren aus der Kälte nehmen, stürzen und die Folie abziehen. Mit Pflaumen, restlichen Pistazien und Keksbröseln anrichten.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
8 Stunden
Garzeit
5 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Pflaumen-Mohn-SchnittenPflaumen-Mohn-Schnitten |
0
Katja
16.04.2025 |
16 |
|
||
![]() |
Pflaumen-Mandel-TartePflaumen-Mandel-Tarte |
0
Katja
14.04.2025 |
11 |
|
||
![]() |
Mokka-Mandel-Schokoladen-ParfaitMokka-Mandel-Schokoladen-Parfait |
0
Katja
11.04.2025 |
12 |
|
||
![]() |
Spekulatius-ParfaitSpekulatius-Parfait |
0
Katja
11.04.2025 |
11 |
|
||
![]() |
Mandarinen-ParfaitMandarinen-Parfait |
0
Katja
11.04.2025 |
8 |
|
||
![]() |
Kokos-Parfait mit Roter GrützeKokos-Parfait mit Roter Grütze |
0
Katja
11.04.2025 |
8 |
|
||
![]() |
Käsekuchen mit Glühwein-KirschenKäsekuchen mit Glühwein-Kirschen |
0
Katja
10.04.2025 |
13 |
|
||
![]() |
Reisauflauf mit Portwein-Pflaumen und BaiserhaubeReisauflauf mit Portwein-Pflaumen und Baiserhaube |
0
Katja
03.04.2025 |
11 |
|
||
![]() |
Milchreis-Pflaumen-Auflauf und SchokoladenglasurMilchreis-Pflaumen-Auflauf und Schokoladenglasur |
0
Katja
02.04.2025 |
11 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!