Mandarinen-Parfait

11.04.2025 10:30
avatar  Katja
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Zutaten für 6 Portionen
1 kleine Dose Mandarinen (Abtropfgewicht 175 g)
4 Mandarinen
8 Kardamomkapseln
2 Sternanis
2 Zimtstangen
6 Eigelb (M)
125 g Zucker
200 g Sahne
2 EL Orangenlikör
12 Zimtsterne

Zubereitung
Die Dosen-Mandarinen durch ein Sieb abgießen, dabei den Saft auffangen. Fruchtfilets pürieren und beiseitestellen. Die frischen Mandarinen schälen, in Filets zerteilen und dabei die weißen Rest der Schale entfernen. Mandarinensaft mit Kardamom, Sternanis und Zimtstangen aufkochen. Die frischen Mandarinenfilets dazugeben, kurz aufkochen und vom Herd ziehen. Im Saft abkühlen lassen.

Eigelb und Zucker ca. 5 Minuten hellschaumig schlagen. Sahne steif schlagen. Mandarinenpüree und Orangenlikör unterrühren, dann die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die Masse in 6 Mini-Gugelhupfformen (ca. 8 cm Durchmesser) füllen. Mindestens 4 Stunden einfrieren.

Zum Servieren die Parfaits auf Teller stürzen, gegebenenfalls die Formen kurz in warmes Wasser tauchen. Kompott und etwas Sirup mit den Gewürzen darum verteilen. Mit den Zimtsternen garnieren.

Zubereitungszeit
45 Minuten

Garzeit
5 Minuten

Kühlzeit
4 Stunden


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