Panettone-Eiscreme-Riegel mit Schokoglasur

Zutaten für 9 Stück
Für die Riegel
500 g Sahne
40 g Zucker
3 Blatt Gelatine
400 g Panettone (nach Belieben mit Schokostücken)
Für die Garnitur
150 g Zartbitter-Schokolade
100 g Sahne
50 g Pistazienkerne
Zubereitung
Die Sahne zusammen mit dem Zucker langsam in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht. Währenddessen die Gelatine einige Minuten in eiskaltem Wasser einweichen. Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Mischung in eine große Schüssel gießen.
Panettone grob zerkrümeln, zur lauwarmen Sahnemischung geben und gut vermengen. Die Masse in die Vertiefungen einer 9er Financier-Form aus Silikon füllen und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Für die Garnitur die Schokolade in einem Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne erhitzen und zugießen. Zu einer cremigen Sauce verrühren.
Die Eisriegel aus den Formen lösen, auf einen Teller setzen und die Schokoladensauce darüber verteilen. Die Pistazien grob hacken und darüber streuen, dann sofort servieren.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Kühlzeit
2 Stunden
Für die Riegel
500 g Sahne
40 g Zucker
3 Blatt Gelatine
400 g Panettone (nach Belieben mit Schokostücken)
Für die Garnitur
150 g Zartbitter-Schokolade
100 g Sahne
50 g Pistazienkerne
Zubereitung
Die Sahne zusammen mit dem Zucker langsam in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie fast kocht. Währenddessen die Gelatine einige Minuten in eiskaltem Wasser einweichen. Topf vom Herd nehmen, Gelatine ausdrücken und in der heißen Sahne auflösen. Die Mischung in eine große Schüssel gießen.
Panettone grob zerkrümeln, zur lauwarmen Sahnemischung geben und gut vermengen. Die Masse in die Vertiefungen einer 9er Financier-Form aus Silikon füllen und für 2 Stunden ins Gefrierfach stellen.
Für die Garnitur die Schokolade in einem Topf über einem heißen Wasserbad schmelzen. Sahne erhitzen und zugießen. Zu einer cremigen Sauce verrühren.
Die Eisriegel aus den Formen lösen, auf einen Teller setzen und die Schokoladensauce darüber verteilen. Die Pistazien grob hacken und darüber streuen, dann sofort servieren.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Kühlzeit
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