Hot Aperol

Zutaten für 4 Gläser
400 ml Orangensaft
2 Zimtstangen
2 Prisen gemahlene Gewürznelken
2 Bio-Orangen
2 Zweige Rosmarin
200 ml Aperol
400 ml Weißwein
2 EL Honig
Zubereitung
Den Orangensaft zusammen mit den Zimtstangen und dem Nelkenpulver in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann die Zimtstangen entfernen.
Die Orangen halbieren. Eine Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Endstücke und die zweite Orange auspressen. Den frischen Saft zusammen mit den Rosmarinzweigen in den Topf geben. Aperol und Weißwein zugießen. Den Drink noch mal kurz auf niedriger Hitze erwärmen, aber darauf achten, dass er nicht kocht.
Den Honig unterrühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Den Rosmarin entfernen.
Vier große Teegläser mit den Orangenscheiben dekorieren und den heißen Aperol-Drink eingießen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit
5 Minuten
Garzeit
10 Minuten
400 ml Orangensaft
2 Zimtstangen
2 Prisen gemahlene Gewürznelken
2 Bio-Orangen
2 Zweige Rosmarin
200 ml Aperol
400 ml Weißwein
2 EL Honig
Zubereitung
Den Orangensaft zusammen mit den Zimtstangen und dem Nelkenpulver in einem kleinen Topf erhitzen, aber nicht kochen. Etwa 5 Minuten ziehen lassen, dann die Zimtstangen entfernen.
Die Orangen halbieren. Eine Orange in dünne Scheiben schneiden. Die Endstücke und die zweite Orange auspressen. Den frischen Saft zusammen mit den Rosmarinzweigen in den Topf geben. Aperol und Weißwein zugießen. Den Drink noch mal kurz auf niedriger Hitze erwärmen, aber darauf achten, dass er nicht kocht.
Den Honig unterrühren, bis er vollständig aufgelöst ist. Den Rosmarin entfernen.
Vier große Teegläser mit den Orangenscheiben dekorieren und den heißen Aperol-Drink eingießen. Sofort servieren.
Zubereitungszeit
5 Minuten
Garzeit
10 Minuten
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