Apfel-Bourbon

12.04.2025 08:55
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Gläser
1 Dose Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht)
1 Apfel (z.B. Jonagold)
Eiswürfel zum Shaken
16 cl Bourbon-Whiskey
12 cl klarer Apfelsaft
12 cl Zitronensaft
8 cl Zuckersirup
1 TL Zimt

Zubereitung
Kichererbsen in ein Sieb abgießen, Flüssigkeit (Aquafaba) dabei auffangen (ergibt ca. 100 ml). Die Kichererbsen anderweitig verwenden.

Den Apfel waschen, trocken reiben und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Einen Shaker zur Hälfte mit Eiswürfeln befüllen. 8 cl Bourbon, 50 ml Aquafaba, 6 cl Apfelsaft, 6 cl Zitronensaft und 4 cl Sirup in den Shaker geben. Den Deckel auf den Shaker setzen und kräftig schütteln.

Den Drink durch ein Barsieb auf zwei Champagnerschalen verteilen, sodass die Eiswürfel im Shaker bleiben. Mit den übrigen Zutaten ebenso verfahren. Mit Apfelscheiben dekorieren und mit etwas Zimt bestäuben. Sofort servieren.

Zubereitungszeit
15 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!