Schwarzwälder Spritz

12.04.2025 09:06
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 4 Gläser
4 Zweige Rosmarin
40 ml Zuckersirup
2 EL Zucker
Eiswürfel
100 g TK-Sauerkirschen
400 ml Ginger Ale
80 ml Kirschsirup
4 Zimtstangen

Zubereitung
Rosmarin waschen, trocken schütteln und in kleine Zweige teilen. Rosmarin erst in Zuckersirup tauchen, vorsichtig abstreifen und dann in Zucker wälzen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und ca. 1 Stunde trocknen lassen.

Die Gläser mit Eiswürfeln und gefrorenen Kirschen befüllen. Mit Ginger Ale und Kirschsirup aufgießen. Mit Zimtstangen und gezuckertem Rosmarin garnieren. Sofort servieren.

Zubereitungszeit
10 Minuten

Trockenzeit
1 Stunde


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!