Kirsch-Poke-Kuchen

Zutaten für eine Kastenform (25 cm)
200 g Butter
225 g Zucker
Salz
4 Eier (M)
225 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1 Pck. Rote-Grütze-Pulver mit Himbeer-Geschmack
250 ml Kirschnektar
250 g Kirschen (frisch oder TK)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten.
Butter, 150 g Zucker und Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, glatt streichen und im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen vorsichtig mit einem Kochlöffelstiel mehrmals tief bis etwa zur Hälfte des Teigs einstechen. Rote-Grütze-Pulver mit 75 g Zucker mischen und mit 100 ml Nektar glatt rühren. 150 ml Nektar und 250 ml Wasser im Topf aufkochen, dann vom Herd ziehen. Das angerührte Pulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Rote Grütze mit einem Löffel in den Löchern verteilen.
Vor dem Servieren die Kirschen waschen, halbieren, dabei entsteinen und unter die restliche Grütze mischen. Den Kirsch-Mix auf dem Kuchen verteilen und servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
45 Minuten
Garzeit
10 Minuten
200 g Butter
225 g Zucker
Salz
4 Eier (M)
225 g Mehl (Type 405)
2 TL Backpulver
1 Pck. Rote-Grütze-Pulver mit Himbeer-Geschmack
250 ml Kirschnektar
250 g Kirschen (frisch oder TK)
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform mit Butter einfetten.
Butter, 150 g Zucker und Prise Salz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Kastenform geben, glatt streichen und im heißen Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Kuchen vorsichtig mit einem Kochlöffelstiel mehrmals tief bis etwa zur Hälfte des Teigs einstechen. Rote-Grütze-Pulver mit 75 g Zucker mischen und mit 100 ml Nektar glatt rühren. 150 ml Nektar und 250 ml Wasser im Topf aufkochen, dann vom Herd ziehen. Das angerührte Pulver einrühren, aufkochen und abkühlen lassen. Rote Grütze mit einem Löffel in den Löchern verteilen.
Vor dem Servieren die Kirschen waschen, halbieren, dabei entsteinen und unter die restliche Grütze mischen. Den Kirsch-Mix auf dem Kuchen verteilen und servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
45 Minuten
Garzeit
10 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Desserts
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Gemüse
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Obst
- Pfannengerichte
- Reis und Risotto
- Salate
- Soßen, Aufstriche und Dips
- Suppen und Eintöpfe
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Kirsch-SchokotorteKirsch-Schokotorte |
0
Katja
16.04.2025 |
14 |
|
||
![]() |
Kirsch-Hüttenkäse-StrudelKirsch-Hüttenkäse-Strudel |
0
Katja
15.04.2025 |
5 |
|
||
![]() |
Kirsch-WäheKirsch-Wähe |
0
Katja
13.04.2025 |
4 |
|
||
![]() |
Kirsch-KäsekuchenKirsch-Käsekuchen |
0
Katja
13.04.2025 |
6 |
|
||
![]() |
Kokos-Kirsch-GugelhupfKokos-Kirsch-Gugelhupf |
0
Katja
12.04.2025 |
6 |
|
||
![]() |
Käsekuchen mit Glühwein-KirschenKäsekuchen mit Glühwein-Kirschen |
0
Katja
10.04.2025 |
12 |
|
||
![]() |
Chili-Kirsch-Crumble mit ZimtstreuselnChili-Kirsch-Crumble mit Zimtstreuseln |
0
Katja
10.04.2025 |
11 |
|
||
![]() |
Putenbraten mit Kirsch-Mandel-FüllungPutenbraten mit Kirsch-Mandel-Füllung |
0
Katja
06.04.2025 |
12 |
|
||
![]() |
Arme Ritter mit KirschenArme Ritter mit Kirschen |
0
Katja
02.04.2025 |
12 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!