Blaubeer-Bananen-Kuchen

12.04.2025 10:57
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für eine Kastenform (25 cm)
60 g Bananenchips
350 g Mehl (Type 405)
200 g Zucker
150 g weiche Butter
Salz
4 Eier (M)
150 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
2 TL Backpulver
200 g Blaubeeren (TK)
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Eine Kastenform fetten. Eine Lage Backpapier zerknüllen, wieder auseinanderfalten und die Form damit auslegen.

Bananenchips fein mahlen, mit 50 g Mehl und 50 g Zucker mischen. 50 g Butter zufügen und zu Streuseln verkneten.

Übrige 100 g Butter, 1 Prise Salz und 150 g Zucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Joghurt und Zitronenschale zufügen und cremig aufschlagen.

300 g Mehl und das Backpulver mischen, unterrühren. Gefrorene Beeren kurz unterheben. Teig in die Form geben und glatt streichen. Bananenstreusel darauf verteilen. Im heißen Backofen ca. 1 Stunde backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.

Den Kuchen vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt ein Klecks Heidelbeer-Joghurt.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Backzeit
1 Stunde


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!