Brombeer-Apfel-Kuchen

Zutaten für eine Kastenform (25 cm)
225 g Mehl (Type 405)
1/2 TL Zimt
100 g Zucker
130 g Butter
200 g Brombeeren
1 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 Eier (M)
Salz
60 ml Milch
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Für die Streusel 75 g Mehl, Zimt, 25 g Zucker und 50 g Butter zu Streuseln verkneten. Brombeeren waschen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
Übrige 80 g Butter schmelzen. Eier, 75 g Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Butter und Milch zugeben. 150 g Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, dazugeben und zum glatten Teig verrühren. Äpfel unterheben.
Ein Drittel des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Wieder ein Drittel des Teigs darauf verteilen. Restliche Beeren daraufgeben und den restlichen Teig darauf verteilen. Die Streusel darüberstreuen.
Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Backzeit
1 Stunde
225 g Mehl (Type 405)
1/2 TL Zimt
100 g Zucker
130 g Butter
200 g Brombeeren
1 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 Eier (M)
Salz
60 ml Milch
1 TL Backpulver
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Für die Streusel 75 g Mehl, Zimt, 25 g Zucker und 50 g Butter zu Streuseln verkneten. Brombeeren waschen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Kastenform mit Backpapier auslegen.
Übrige 80 g Butter schmelzen. Eier, 75 g Zucker und 1 Prise Salz cremig aufschlagen. Butter und Milch zugeben. 150 g Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen, dazugeben und zum glatten Teig verrühren. Äpfel unterheben.
Ein Drittel des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform geben, die Hälfte der Beeren darauf verteilen. Wieder ein Drittel des Teigs darauf verteilen. Restliche Beeren daraufgeben und den restlichen Teig darauf verteilen. Die Streusel darüberstreuen.
Den Kuchen ca. 1 Stunde backen. Herausnehmen, ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Backzeit
1 Stunde
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