Kokos-Kirsch-Gugelhupf

Zutaten für eine Gugelhupfform (2,5 l)
350 g Kirschen
150 g Kokos-Mandel-Gebäckkugeln
3 Eier (M)
Salz
200 g Zucker
250 g Mehl (Type 405)
1/2 Pck. Backpulver
150 g Kokosraspel
125 ml Sonnenblumenöl
etwas rote Speisefarbe
125 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
Kirschen waschen und entsteinen. Die Kokoskugeln halbieren.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Gugelhupfform gründlich einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Eier mit 1 Prise Salz und dem Zucker cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und 100 g Kokosraspel mischen. Nacheinander Öl, 125 ml Wasser und die Mehlmischung kurz unterrühren. Kirschen und Kokoskugeln unterheben.
Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Speisefarbe mit 1 EL Wasser glatt rühren und mit 50 g Kokosraspeln mischen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, einmal aufkochen und den Gugelhupf damit rundherum bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und die Konfitüre trocknen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Backzeit
40 Minuten
350 g Kirschen
150 g Kokos-Mandel-Gebäckkugeln
3 Eier (M)
Salz
200 g Zucker
250 g Mehl (Type 405)
1/2 Pck. Backpulver
150 g Kokosraspel
125 ml Sonnenblumenöl
etwas rote Speisefarbe
125 g Aprikosen-Konfitüre
Zubereitung
Kirschen waschen und entsteinen. Die Kokoskugeln halbieren.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Gugelhupfform gründlich einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Die Eier mit 1 Prise Salz und dem Zucker cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und 100 g Kokosraspel mischen. Nacheinander Öl, 125 ml Wasser und die Mehlmischung kurz unterrühren. Kirschen und Kokoskugeln unterheben.
Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.
Speisefarbe mit 1 EL Wasser glatt rühren und mit 50 g Kokosraspeln mischen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, einmal aufkochen und den Gugelhupf damit rundherum bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und die Konfitüre trocknen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Backzeit
40 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Kirsch-Hüttenkäse-StrudelKirsch-Hüttenkäse-Strudel |
0
Katja
15.04.2025 |
6 |
|
||
![]() |
Kirsch-WäheKirsch-Wähe |
0
Katja
13.04.2025 |
5 |
|
||
![]() |
Zebra-GugelhupfZebra-Gugelhupf |
0
Katja
12.04.2025 |
11 |
|
||
![]() |
Kirsch-Poke-KuchenKirsch-Poke-Kuchen |
0
Katja
12.04.2025 |
9 |
|
||
![]() |
Mandel-Aprikosen-GugelhupfMandel-Aprikosen-Gugelhupf |
0
Katja
12.04.2025 |
6 |
|
||
![]() |
Käsekuchen mit Glühwein-KirschenKäsekuchen mit Glühwein-Kirschen |
0
Katja
10.04.2025 |
13 |
|
||
![]() |
Chili-Kirsch-Crumble mit ZimtstreuselnChili-Kirsch-Crumble mit Zimtstreuseln |
0
Katja
10.04.2025 |
11 |
|
||
![]() |
Putenbraten mit Kirsch-Mandel-FüllungPutenbraten mit Kirsch-Mandel-Füllung |
0
Katja
06.04.2025 |
12 |
|
||
![]() |
Arme Ritter mit KirschenArme Ritter mit Kirschen |
0
Katja
02.04.2025 |
13 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!