Kokos-Kirsch-Gugelhupf

12.04.2025 17:10
avatar  Katja
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Zutaten für eine Gugelhupfform (2,5 l)
350 g Kirschen
150 g Kokos-Mandel-Gebäckkugeln
3 Eier (M)
Salz
200 g Zucker
250 g Mehl (Type 405)
1/2 Pck. Backpulver
150 g Kokosraspel
125 ml Sonnenblumenöl
etwas rote Speisefarbe
125 g Aprikosen-Konfitüre

Zubereitung
Kirschen waschen und entsteinen. Die Kokoskugeln halbieren.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Gugelhupfform gründlich einfetten und mit Mehl ausstäuben.

Die Eier mit 1 Prise Salz und dem Zucker cremig aufschlagen. Mehl, Backpulver und 100 g Kokosraspel mischen. Nacheinander Öl, 125 ml Wasser und die Mehlmischung kurz unterrühren. Kirschen und Kokoskugeln unterheben.

Teig in die vorbereitete Gugelhupfform füllen, glatt streichen und im heißen Backofen ca. 40 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen und auskühlen lassen.

Speisefarbe mit 1 EL Wasser glatt rühren und mit 50 g Kokosraspeln mischen. Konfitüre durch ein Sieb streichen, einmal aufkochen und den Gugelhupf damit rundherum bestreichen. Mit Kokosraspeln bestreuen und die Konfitüre trocknen lassen. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Zubereitungszeit
35 Minuten

Backzeit
40 Minuten


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