Aprikosen-Streuselkuchen

12.04.2025 18:41
avatar  Katja
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Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser)
1 Dose Aprikosen (Abtropfgewicht 475 g)
50 g Walnüsse
300 g Mehl (Type 405)
1/2 Pck. Backpulver
150 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1/2 TL Zimt
1 Ei (M)
150 g kalte Butter
Puderzucker

Zubereitung
Aprikosen in einem Sieb abtropfen lassen und dann grob würfeln. Walnüsse grob hacken.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.

Mehl, Backpulver, braunen Zucker, Vanillezucker, Salz, Zimt und Ei in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zuerst mit den Knethaken des Rührgerätes und dann mit den Händen zu Streuseln verkneten. Zwei Drittel des Teigs in die vorbereitete Springform drücken, dabei einen Rand hochziehen. Aprikosen auf dem Boden verteilen.

Walnüsse mit den restlichen Streuseln verkneten und über die Aprikosen streuen. Den Kuchen im Ofen 30-35 Minuten backen. Abgekühlt aus der Form lösen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Backzeit
30-35 Minuten


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