Rhabarber-Polenta-Kuchen

Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser)
600 g Rhabarber
300 g brauner Zucker
150 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
155 g Instant-Polenta (gemahlener Maisgriess)
1 Vanilleschote (Mark)
125 g weiche Butter
2 Eier (M)
250 g Joghurt
3-4 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Es sollten danach etwa 500 g sein. Mit 100 g braunem Zucker mischen und 15-20 Minuten durchziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und der Polenta mischen.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Butter schaumig rühren. Nach und nach den restlichen braunen Zucker und die Eier zugeben. Mehlmischung und Joghurt unterrühren.
Rhabarberstücke unterheben. Teig in die vorbereitete Springform füllen und 50-60 Minuten im heißen Ofen backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Ziehzeit
15-20 Minuten
Backzeit
50-60 Minuten
600 g Rhabarber
300 g brauner Zucker
150 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt
155 g Instant-Polenta (gemahlener Maisgriess)
1 Vanilleschote (Mark)
125 g weiche Butter
2 Eier (M)
250 g Joghurt
3-4 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Es sollten danach etwa 500 g sein. Mit 100 g braunem Zucker mischen und 15-20 Minuten durchziehen lassen.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Springform mit Backpapier auslegen.
Das Mehl mit Backpulver, Salz, Zimt und der Polenta mischen.
Das Mark der Vanilleschote auskratzen und mit der Butter schaumig rühren. Nach und nach den restlichen braunen Zucker und die Eier zugeben. Mehlmischung und Joghurt unterrühren.
Rhabarberstücke unterheben. Teig in die vorbereitete Springform füllen und 50-60 Minuten im heißen Ofen backen. Nach 40 Minuten mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu dunkel wird.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und dick mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Ziehzeit
15-20 Minuten
Backzeit
50-60 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!