Schneller Apfelkuchen

13.04.2025 09:50 (zuletzt bearbeitet: 13.04.2025 09:52)
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser)

Für den Teig
125 g Magerquark
6 EL Milch
6 EL neutrales Pflanzenöl
100 g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
300 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
1 Prise Salz
1 TL Zimt

Für den Belag
350 g Apfelmark (ungesüßtes Apfelmus)
2-3 säuerliche Äpfel
20 g gestiftelte Mandeln
1 EL Zimtzucker

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen.

Den Quark mit Milch, Öl, braunem Zucker und Vanillezucker verrühren. Mehl mit Backpulver, Salz und Zimt mischen. Die Mischung nach und nach dazugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig in die vorbereitete Springform geben, dabei einen Rand hochziehen. Apfelmark auf dem Kuchen verteilen. Äpfel schälen, grob würfeln, mit Mandeln mischen und auf dem Apfelmark verteilen. Zimtzucker darüberstreuen.

Den Kuchen im heißen Ofen 30-35 Minuten backen. Dann herausnehmen und lauwarm oder ausgekühlt servieren. Dazu schmeckt frisch geschlagene Sahne oder ein cremiges Vanilleeis.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Backzeit
30-35 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!