Kirsch-Käsekuchen

Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser)
125 g Mehl (Type 405)
1 T Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g vegane Margarine
1 Glas Schattenmorellen (720 ml)
200 ml vegane Schlagsahne
600 g veganer Frischkäse
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker
Zubereitung
Eine Springform einfetten.
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Salz und Margarine zu Streuseln verkneten, in die vorbereitete Springform geben, am Boden festdrücken und einen Rand formen.
Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Frischkäse mit Puddingpulver (bis auf 3 EL für die Soße), dem restlichen Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren. Aufgeschlagene Sahne und abgetropfte Kirschen unterheben. Die Creme auf den Streuselboden geben und glatt streichen.
Den Kuchen im heißen Backofen auf unterer Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und abkühlen lassen. Dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Den Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Das übrige Puddingpulver mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, unter den Kirschsaft rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Die Soße abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen und am Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit der Kirschsoße beträufelt servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
50 Minuten
Kühlzeit
2 Stunden
125 g Mehl (Type 405)
1 T Backpulver
150 g Zucker
1 Prise Salz
100 g vegane Margarine
1 Glas Schattenmorellen (720 ml)
200 ml vegane Schlagsahne
600 g veganer Frischkäse
2 Pck. Vanille-Puddingpulver
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillezucker
Puderzucker
Zubereitung
Eine Springform einfetten.
Mehl, Backpulver, 50 g Zucker, Salz und Margarine zu Streuseln verkneten, in die vorbereitete Springform geben, am Boden festdrücken und einen Rand formen.
Die Kirschen abgießen, den Saft dabei auffangen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen.
Die Sahne mit den Schneebesen des Rührgerätes aufschlagen. Frischkäse mit Puddingpulver (bis auf 3 EL für die Soße), dem restlichen Zucker, Zitronensaft und Vanillezucker glatt rühren. Aufgeschlagene Sahne und abgetropfte Kirschen unterheben. Die Creme auf den Streuselboden geben und glatt streichen.
Den Kuchen im heißen Backofen auf unterer Schiene ca. 50 Minuten goldbraun backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen, vom Rand lösen und abkühlen lassen. Dann ca. 2 Stunden im Kühlschrank auskühlen lassen.
Den Kirschsaft in einem Topf aufkochen. Das übrige Puddingpulver mit 1 EL kaltem Wasser glatt rühren, unter den Kirschsaft rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln. Die Soße abkühlen lassen. Den Kuchen aus der Form nehmen und am Rand mit Puderzucker bestäuben. Mit der Kirschsoße beträufelt servieren.
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30 Minuten
Backzeit
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