Kirsch-Wähe

Zutaten für eine Springform (28 cm Durchmesser)
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
130 g Zucker
25 g Butter
100 ml Milch
250 g Mehl (Type 405)
Salz
7 Eier (M)
800 g frische Kirschen
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Speisestärke
150 g Quittengelee
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Hefe zerbröckeln und mit 30 g Zucker flüssig rühren. Butter schmelzen, Milch zugießen und vom Herd ziehen. Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, Hefe und Milchmischung zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Kirschen waschen, einige zum Verzieren beiseitelegen, Rest entsteinen. 6 Eier, Schmand, Sahne, Vanillezucker, 100 g Zucker und Stärke zu einem glatten Guss verrühren. Teig nochmals kurz durchkneten.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 33 cm Durchmesser) ausrollen und die vorbereitete Springform damit auslegen. Kirschen in der Form verteilen, Guss daraufgießen.
Den Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, eventuell nach ca. 30 Minuten abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelee einmal aufkochen, Kuchen damit bestreichen, mit den übrigen Kirschen und Puderzucker verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Gehzeit
1 Stunde
Backzeit
50 Minuten
1/2 Würfel frische Hefe (21 g)
130 g Zucker
25 g Butter
100 ml Milch
250 g Mehl (Type 405)
Salz
7 Eier (M)
800 g frische Kirschen
200 g Schmand
200 g Schlagsahne
1 Pck. Vanillezucker
1 EL Speisestärke
150 g Quittengelee
1 EL Puderzucker
Zubereitung
Hefe zerbröckeln und mit 30 g Zucker flüssig rühren. Butter schmelzen, Milch zugießen und vom Herd ziehen. Mehl, 1 Prise Salz, 1 Ei, Hefe und Milchmischung zum glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
Kirschen waschen, einige zum Verzieren beiseitelegen, Rest entsteinen. 6 Eier, Schmand, Sahne, Vanillezucker, 100 g Zucker und Stärke zu einem glatten Guss verrühren. Teig nochmals kurz durchkneten.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform einfetten.
Den Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund (ca. 33 cm Durchmesser) ausrollen und die vorbereitete Springform damit auslegen. Kirschen in der Form verteilen, Guss daraufgießen.
Den Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen, eventuell nach ca. 30 Minuten abdecken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelee einmal aufkochen, Kuchen damit bestreichen, mit den übrigen Kirschen und Puderzucker verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Gehzeit
1 Stunde
Backzeit
50 Minuten
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