Joghurt-Früchte-Kranz mit Streuseln

Zutaten für eine Kranz-Springform (26 cm Durchmesser)
250 g Butter
600 g Mehl (Type 405)
50 g zarte Haferflocken
1/2 TL Zimt
250 g Zucker
250 g Stachelbeeren
2 Nektarinen
1 Prise Salz
4 Eier (M)
1 Apfel
250 g Vanillejoghurt
1 Pck. Backpulver
150 g Puderzucker
2 EL Milch
Zubereitung
Für die Streusel 50 g Butter schmelzen. 100 g Mehl, Haferflocken, Zimt und 50 g Zucker mischen. Mit der Butter zu Streuseln verkneten.
Stachelbeeren waschen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Springform mit Kranzeinsatz einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Übrige 200 g Butter mit 1 Prise Salz und 200 g Zucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Apfel waschen, das Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse rundherum grob abraspeln. Raspel und Joghurt unter den Ei-Mix rühren. 500 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Vorbereitete Früchte unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Milch glatt verrühren, über den Kuchen geben und trocknen lassen. Den Kranz nach Belieben mit Sahne servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
45 Minuten
250 g Butter
600 g Mehl (Type 405)
50 g zarte Haferflocken
1/2 TL Zimt
250 g Zucker
250 g Stachelbeeren
2 Nektarinen
1 Prise Salz
4 Eier (M)
1 Apfel
250 g Vanillejoghurt
1 Pck. Backpulver
150 g Puderzucker
2 EL Milch
Zubereitung
Für die Streusel 50 g Butter schmelzen. 100 g Mehl, Haferflocken, Zimt und 50 g Zucker mischen. Mit der Butter zu Streuseln verkneten.
Stachelbeeren waschen. Nektarinen waschen, halbieren, entsteinen und klein würfeln.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Springform mit Kranzeinsatz einfetten und mit Mehl ausstäuben.
Übrige 200 g Butter mit 1 Prise Salz und 200 g Zucker cremig aufschlagen. Eier nacheinander unterrühren. Apfel waschen, das Fruchtfleisch bis zum Kerngehäuse rundherum grob abraspeln. Raspel und Joghurt unter den Ei-Mix rühren. 500 g Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren. Vorbereitete Früchte unterheben.
Den Teig in die vorbereitete Form geben, glatt streichen und die Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe). Auskühlen lassen.
Puderzucker mit Milch glatt verrühren, über den Kuchen geben und trocknen lassen. Den Kranz nach Belieben mit Sahne servieren.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Backzeit
45 Minuten
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