Himbeer-Mohn-Kuchen

13.04.2025 14:36
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser)
250 g Magerquark
1 Pck. backfertige Mohnmasse (250 g)
4 Eier (M)
125 g weiche Butter
125 g Zucker
Salz
1 Pck. Vanillezucker
250 g Mehl
2 TL Backpulver
300 g TK-Himbeeren
1 EL Puderzucker

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Die Springform einfetten.

Quark, Mohnmasse und 1 Ei verrühren.

Butter, Zucker, 1 Prise Salz und Vanillezucker cremig aufschlagen. 3 Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.

Teig in die Form geben. Erst die gefrorenen Himbeeren, dann die Mohn-Quark-Masse auf dem Teig verteilen. Im Ofen 45-50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und in der Form auskühlen lassen.

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Zubereitungszeit
15 Minuten

Backzeit
45-50 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!