Tarte au chocolat

Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser
Für den Teig
140 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei (M)
Salz
150 g Mehl
20 g Kakaopulver
25 g gemahlene Mandeln
Backbohnen zum Blindbacken
Für den Belag
300 g Schokolade (65 % Kakao)
80 g Butter
150 g Créme fraîche
3 Eier (M)
3 Eigelb (M)
40 g brauner Zucker
Salz
Zum Dekorieren
Schokoladenraspel
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit braunem Zucker cremig verrühren. Dann das Ei und 1 Prise Salz untermengen. Anschließend mit Mehl, Kakao und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1-2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen, die Springform damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Backbohnen beschweren und 15-20 Minuten backen.
Währenddessen die Schokolade für den Belag hacken. Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Créme fraîche unterrühren, etwas abkühlen lassen. Eier, Eigelb, braunen Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, dann mit der Schokomasse glatt rühren.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, das Backpapier und die Bohnen entfernen. Die Backofentemperatur auf 140 Grad herunterschalten. Die Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und die Tarte weitere 25-30 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schokoladenraspeln garniert anrichten.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
1-2 Stunden
Backzeit
40-50 Minuten
Für den Teig
140 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei (M)
Salz
150 g Mehl
20 g Kakaopulver
25 g gemahlene Mandeln
Backbohnen zum Blindbacken
Für den Belag
300 g Schokolade (65 % Kakao)
80 g Butter
150 g Créme fraîche
3 Eier (M)
3 Eigelb (M)
40 g brauner Zucker
Salz
Zum Dekorieren
Schokoladenraspel
Zubereitung
Für den Teig die Butter mit braunem Zucker cremig verrühren. Dann das Ei und 1 Prise Salz untermengen. Anschließend mit Mehl, Kakao und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1-2 Stunden kalt stellen.
Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen, die Springform damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Backbohnen beschweren und 15-20 Minuten backen.
Währenddessen die Schokolade für den Belag hacken. Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Créme fraîche unterrühren, etwas abkühlen lassen. Eier, Eigelb, braunen Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, dann mit der Schokomasse glatt rühren.
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, das Backpapier und die Bohnen entfernen. Die Backofentemperatur auf 140 Grad herunterschalten. Die Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und die Tarte weitere 25-30 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schokoladenraspeln garniert anrichten.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
1-2 Stunden
Backzeit
40-50 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Pflaumen-Mandel-TartePflaumen-Mandel-Tarte |
0
Katja
14.04.2025 |
12 |
|
||
![]() |
Apfelblüten-TarteApfelblüten-Tarte |
0
Katja
14.04.2025 |
10 |
|
||
![]() |
Nektarinen-Tarte-TatinNektarinen-Tarte-Tatin |
0
Katja
14.04.2025 |
7 |
|
||
![]() |
Tarte Tatin mit AprikosenTarte Tatin mit Aprikosen |
0
Katja
14.04.2025 |
8 |
|
||
![]() |
Erdbeer-Tarte ohne BackenErdbeer-Tarte ohne Backen |
0
Katja
14.04.2025 |
7 |
|
||
![]() |
Birnen-TarteBirnen-Tarte |
0
Katja
13.04.2025 |
9 |
|
||
![]() |
Zitronen-TarteZitronen-Tarte |
0
Katja
13.04.2025 |
8 |
|
||
![]() |
Beeren-Vanillecreme-TarteBeeren-Vanillecreme-Tarte |
0
Katja
13.04.2025 |
7 |
|
||
![]() |
Spaghetti-Tarte mit HackfleischSpaghetti-Tarte mit Hackfleisch |
0
Katja
30.03.2025 |
10 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!