Tarte au chocolat

13.04.2025 17:18
avatar  Katja
#1
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Zutaten für eine Springform (26 cm Durchmesser

Für den Teig
140 g weiche Butter
100 g brauner Zucker
1 Ei (M)
Salz
150 g Mehl
20 g Kakaopulver
25 g gemahlene Mandeln
Backbohnen zum Blindbacken

Für den Belag
300 g Schokolade (65 % Kakao)
80 g Butter
150 g Créme fraîche
3 Eier (M)
3 Eigelb (M)
40 g brauner Zucker
Salz

Zum Dekorieren
Schokoladenraspel

Zubereitung
Für den Teig die Butter mit braunem Zucker cremig verrühren. Dann das Ei und 1 Prise Salz untermengen. Anschließend mit Mehl, Kakao und Mandeln zu einem glatten Teig verkneten. Abgedeckt 1-2 Stunden kalt stellen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.

Den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie ca. 5 mm dick ausrollen, die Springform damit auslegen. Einen kleinen Rand hochziehen und den Boden mit einer Gabel einige Male einstechen. Mit Backpapier belegen, mit Backbohnen beschweren und 15-20 Minuten backen.

Währenddessen die Schokolade für den Belag hacken. Mit der Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Créme fraîche unterrühren, etwas abkühlen lassen. Eier, Eigelb, braunen Zucker und 1 Prise Salz verquirlen, dann mit der Schokomasse glatt rühren.

Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, das Backpapier und die Bohnen entfernen. Die Backofentemperatur auf 140 Grad herunterschalten. Die Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und die Tarte weitere 25-30 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Mit Schokoladenraspeln garniert anrichten.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Kühlzeit
1-2 Stunden

Backzeit
40-50 Minuten


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