Beeren-Vanillecreme-Tarte

Zutaten für eine Tarte-Form (10 x 35 cm)
Für den Teig
150 g Mehl (Type 405)
2 EL Stärke
100 g Margarine
50 g Zucker
1 Prise Salz
Für den Belag
200 g vegane Sahne
1 Pck. veganes Sahnesteif
200 g Sojaquark
1 EL Vanilleextrakt
50 g Zucker
1 Pck. klarer veganer Tortenguss
400 g gemischte Beeren
2 Stängel Thymian
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Die Tarte-Form mit Margarine fetten.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auskleiden. An Boden und Rand andrücken und ca. 35 Minuten möglichst hell backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Quark, Vanille und Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Creme auf den Tarte-Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kühlen.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, leicht abkühlen lassen und auf die Creme gießen. Die Beeren verlesen und in den Guss setzen. Den Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abstreifen. Die Tarte damit garnieren. Kalt stellen und den Guss fest werden lassen.
Zubereitungszeit
30 Minuten
Kühlzeit
1 Stunde 30 Minuten
Backzeit
35 Minuten
Für den Teig
150 g Mehl (Type 405)
2 EL Stärke
100 g Margarine
50 g Zucker
1 Prise Salz
Für den Belag
200 g vegane Sahne
1 Pck. veganes Sahnesteif
200 g Sojaquark
1 EL Vanilleextrakt
50 g Zucker
1 Pck. klarer veganer Tortenguss
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Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten glatt verkneten. Nach Bedarf etwas Wasser ergänzen. Zu einer Kugel formen und abgedeckt ca. 30 Minuten kühlen.
Den Ofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Die Tarte-Form mit Margarine fetten.
Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Form damit auskleiden. An Boden und Rand andrücken und ca. 35 Minuten möglichst hell backen. Abkühlen lassen und aus der Form lösen.
Die Sahne mit Sahnesteif aufschlagen. Quark, Vanille und Zucker verrühren und die Sahne unterheben. Creme auf den Tarte-Boden füllen und glatt streichen. Mindestens 1 Stunde kühlen.
Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten, leicht abkühlen lassen und auf die Creme gießen. Die Beeren verlesen und in den Guss setzen. Den Thymian abbrausen, trocken tupfen und die Blättchen abstreifen. Die Tarte damit garnieren. Kalt stellen und den Guss fest werden lassen.
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30 Minuten
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35 Minuten
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