Erdbeer-Tarte ohne Backen

14.04.2025 08:47
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für eine Tarte-Form (ca. 14 x 36 cm)
50 g weiße Schokolade
75 g Butter
250 g Haferkekse
6 Blatt Gelatine
300 g Erdbeeren
25 g gefriergetrocknete Erdbeeren (gibt´s im Drogeriemarkt)
500 g Speisequark (20 % Fett)
80 g Zucker
200 g Schlagsahne
1 EL gehackte Pistazienkerne

Zubereitung
Die Tarte-Form einfetten.

Schokolade hacken und mit der Butter über dem warmen Wasserbad schmelzen. Die Kekse fein zerbröseln und mit dem Butter-Mix mischen. In die vorbereitete Tarte-Form geben, zum Boden andrücken, Rand dabei hochziehen und ca. 30 Minuten kalt stellen.

Gelatine einweichen. 150 g Erdbeeren waschen, mit 20 g gefriergetrockneten Erdbeeren fein pürieren. Das Püree mit Quark und Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 EL Quarkcreme unterrühren. Alles unter die restliche Creme rühren.

Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den Boden geben, glatt streichen und ca. 2 Stunden kalt stellen.

Die restlichen Erdbeeren (150 g) waschen und halbieren. Anschließend die Tarte mit den Erdbeeren, den übrigen gefriergetrockneten, zerbröselten Erdbeeren (5 g) und mit Pistazien verzieren.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Kühlzeit
2 Stunden 30 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!