Erdnuss-Karamell-Tarte

Zutaten für eine Springform (24 cm Durchmesser)
Für den Teig
vegane Butter für die Form
200 g Mehl (Type 405)
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
60 ml Pflanzenöl
Eiswasser
Backbohnen
Für die Füllung
75 g Rohrzucker
30 g vegane Butter
75 ml Kokosmilch
300 ml Sojamilch
1 Msp. Natron
150 g gesalzene Erdnusskerne
Für den Guss
150 g Zartbitter-Schokolade (vegan)
50 ml Sojamilch
Zubereitung
Die Springform einfetten.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Backpulver vermischen. Das Öl und 2-3 EL Eiswasser dazugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche rund (etwas größer als die Form) ausrollen. Dann in die vorbereitete Form legen und dabei einen Rand bilden. Die Form für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig mit Backpapier belegen und mit Backbohnen beschweren. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, dann abkühlen lassen. Die Backbohnen und das Backpapier entfernen.
Inzwischen den Karamell zubereiten. Dafür Zucker mit Butter, Kokosmilch, Sojamilch und Natron unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Temperatur unter häufigem Rühren goldgelb einkochen lassen. Die Erdnüsse dazugeben und die Füllung möglichst gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen. Mindestens 1 Stunde vollständig auskühlen lassen.
Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sojamilch erwärmen und unter die Schokolade rühren. Den Guss auf dem Karamell verstreichen. Abkühlen lassen.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Kühlzeit
2 Stunden
Backzeit
20 Minuten
Für den Teig
vegane Butter für die Form
200 g Mehl (Type 405)
100 g Zucker
1 Prise Salz
1 Msp. Backpulver
60 ml Pflanzenöl
Eiswasser
Backbohnen
Für die Füllung
75 g Rohrzucker
30 g vegane Butter
75 ml Kokosmilch
300 ml Sojamilch
1 Msp. Natron
150 g gesalzene Erdnusskerne
Für den Guss
150 g Zartbitter-Schokolade (vegan)
50 ml Sojamilch
Zubereitung
Die Springform einfetten.
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker, dem Salz und dem Backpulver vermischen. Das Öl und 2-3 EL Eiswasser dazugeben und mit den Knethaken der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zu einer Kugel formen und auf einer bemehlten Fläche rund (etwas größer als die Form) ausrollen. Dann in die vorbereitete Form legen und dabei einen Rand bilden. Die Form für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Anschließend den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Den Teig mit Backpapier belegen und mit Backbohnen beschweren. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen, dann abkühlen lassen. Die Backbohnen und das Backpapier entfernen.
Inzwischen den Karamell zubereiten. Dafür Zucker mit Butter, Kokosmilch, Sojamilch und Natron unter Rühren zum Kochen bringen. Bei mittlerer Temperatur unter häufigem Rühren goldgelb einkochen lassen. Die Erdnüsse dazugeben und die Füllung möglichst gleichmäßig auf dem Tarte-Boden verteilen. Mindestens 1 Stunde vollständig auskühlen lassen.
Die Schokolade über dem heißen Wasserbad schmelzen. Die Sojamilch erwärmen und unter die Schokolade rühren. Den Guss auf dem Karamell verstreichen. Abkühlen lassen.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Kühlzeit
2 Stunden
Backzeit
20 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Pflaumen-Mandel-TartePflaumen-Mandel-Tarte |
0
Katja
14.04.2025 |
11 |
|
||
![]() |
Apfelblüten-TarteApfelblüten-Tarte |
0
Katja
14.04.2025 |
8 |
|
||
![]() |
Nektarinen-Tarte-TatinNektarinen-Tarte-Tatin |
0
Katja
14.04.2025 |
7 |
|
||
![]() |
Tarte Tatin mit AprikosenTarte Tatin mit Aprikosen |
0
Katja
14.04.2025 |
8 |
|
||
![]() |
Erdbeer-Tarte ohne BackenErdbeer-Tarte ohne Backen |
0
Katja
14.04.2025 |
7 |
|
||
![]() |
Birnen-TarteBirnen-Tarte |
0
Katja
13.04.2025 |
9 |
|
||
![]() |
Zitronen-TarteZitronen-Tarte |
0
Katja
13.04.2025 |
8 |
|
||
![]() |
Beeren-Vanillecreme-TarteBeeren-Vanillecreme-Tarte |
0
Katja
13.04.2025 |
7 |
|
||
![]() |
Cranberry-Karamell-Auflauf mit OrangeCranberry-Karamell-Auflauf mit Orange |
0
Katja
03.04.2025 |
11 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!