Pflaumen-Mandel-Tarte

14.04.2025 10:34
avatar  Katja
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Zutaten für eine Tarte-Form (28 cm Durchmesser
450 g TK-Blätterteig (6 Platten)
600 g Pflaumen
60 g Butter
100 g gemahlene Mandeln (ohne Haut)
50 g + 2 EL Zucker
1 Ei (M)
Mehl zum Ausrollen
1 EL Sahnefestiger
1/2 TL Zimt
150 g Schlagsahne

Zubereitung
Blätterteigplatten nebeneinanderlegen. Bei Zimmertemperatur 10 Minuten antauen lassen.

Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Hälften in Spalten schneiden. 30 g Butter schmelzen. Mandeln, 50 g Zucker, Ei und flüssige Butter verrühren.

Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Die Tarte-Form gut einfetten.

Die Blätterteigplatten aufeinanderlegen und auf der bemehlten Arbeitsfläche rund (32 cm Durchmesser) ausrollen. Die vorbereitete Form mit dem Teig auskleiden. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Mandelcreme darauf verstreichen und die Pflaumen dicht an dicht kreisförmig darauflegen. Mit 1 EL Zucker bestreuen und 30 g Butter in Flöckchen darauf verteilen.

Die Tarte ca. 25 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Den Sahnefestiger mit 1 EL Zucker und Zimt mischen. Die Sahne steif schlagen, den Festiger-Mix dabei einrieseln lassen. Die Tarte mit der Zimtsahne servieren.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Backzeit
25 Minuten


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