Biskuitrolle mit Erdbeeren

Zutaten für eine Biskuitrolle
5 Eier (M)
1 Prise Salz
100 g + 2 EL Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g Erdbeeren
150 g Schlagcreme (19 % Fett)
250 g Skyr (isländischer Frischkäse)
1 Pck. Gelatine Fix (15 g)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Teig auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier abziehen, Platte von der kurzen Seite her mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
Von den Erdbeeren 250 g waschen, putzen und klein würfeln. Schlagcreme steif schlagen, Skyr glatt rühren, Gelatine Fix etwa 1 Minute einrühren. Zum Schluss noch 2 EL Zucker zugeben. Erdbeerwürfel und Schlagcreme unterheben.
Biskuitplatte entrollen, Creme daraufgeben und verstreichen. Wieder aufrollen und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren 50 g Erdbeeren waschen und halbieren. Die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.
Zubereitungszeit
40 Minuten
Backzeit
10 Minuten
Kühlzeit
2 Stunden
5 Eier (M)
1 Prise Salz
100 g + 2 EL Zucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
300 g Erdbeeren
150 g Schlagcreme (19 % Fett)
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1 Pck. Gelatine Fix (15 g)
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, dabei 1 Prise Salz und 100 g Zucker einrieseln lassen. Eigelbe kurz unterrühren.
Mehl und Backpulver mischen, unterheben. Teig auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen und im heißen Backofen ca. 10 Minuten backen.
Ein sauberes Geschirrtuch mit Zucker bestreuen. Die Biskuitplatte daraufstürzen, Backpapier abziehen, Platte von der kurzen Seite her mit dem Tuch aufrollen und auskühlen lassen.
Von den Erdbeeren 250 g waschen, putzen und klein würfeln. Schlagcreme steif schlagen, Skyr glatt rühren, Gelatine Fix etwa 1 Minute einrühren. Zum Schluss noch 2 EL Zucker zugeben. Erdbeerwürfel und Schlagcreme unterheben.
Biskuitplatte entrollen, Creme daraufgeben und verstreichen. Wieder aufrollen und 2 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren 50 g Erdbeeren waschen und halbieren. Die Biskuitrolle mit Puderzucker bestäuben und mit Erdbeeren verzieren.
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40 Minuten
Backzeit
10 Minuten
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