Erdbeer-Aprikosen-Kuchen

15.04.2025 10:01
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für ein kleines Backblech (24 x 32 cm)
300 g Blätterteig (aus dem Kühlregal)
200 g Frischkäse
4 EL Sahne
1 TL Bio-Zitronenabrieb
50 g Zucker
1 EL Vanillezucker
250 g kleine Erdbeeren
250 g Aprikosen
1-2 TL Thymianblättchen
2-3 EL Honig zum Beträufeln

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Den Blätterteig entrollen, gegebenenfalls etwas dünner ausrollen und das Blech damit belegen. Den Frischkäse mit der Sahne glatt rühren. Zitronenabrieb, Zucker und Vanillezucker untermixen und die Masse dünn auf dem Teig verstreichen. Dabei einen Rand (1,5 - 2 cm) frei lassen.

Erdbeeren und Aprikosen waschen, putzen, trocken tupfen und halbieren. Die Aprikosen entsteinen und in schmale Spalten schneiden.

Die Tarte mit den Früchten belegen, mit den abgezupften Thymianblättchen bestreuen und mit 2 EL Honig beträufeln. Im Ofen ca. 15 Minuten backen, anschließend auskühlen lassen. Zum Servieren nach Belieben nochmals mit etwas Honig beträufeln.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Backzeit
15 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!