Fruchtige Tiramisu-Schnitten

Zutaten für ein kleines Blech (ca. 20 x 30 cm)
500 g Mascarpone
400 g Schmand
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
400 g Schlagsahne
20 Waffeln
150 ml kalter Kaffee
400 g rote Grütze
Zubereitung
Mascarpone, Schmand, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine Form mit Backpapier auslegen. 10 Waffeln hineinlegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 75 ml Kaffee großzügig beträufeln. Darauf die Hälfte der vorbereiteten Creme streichen. Die Hälfte der roten Grütze in kleinen Klecksen auf der Creme verteilen.
Für die nächste Schicht die restlichen Waffeln darauflegen, ebenfalls vorsichtig einstechen und mit weiteren 75 ml Kaffee benetzen. Die restliche Creme und die übrige rote Grütze darübergeben und verstreichen.
Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Danach den Tiramisu-Kuchen mithilfe des Backpapiers aus der Form heben, in Stücke schneiden und servieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kühlzeit
2 Stunden
500 g Mascarpone
400 g Schmand
150 g Zucker
2 Pck. Vanillezucker
400 g Schlagsahne
20 Waffeln
150 ml kalter Kaffee
400 g rote Grütze
Zubereitung
Mascarpone, Schmand, Zucker und Vanillezucker zu einer glatten Creme verrühren. Die Sahne steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Eine Form mit Backpapier auslegen. 10 Waffeln hineinlegen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Mit 75 ml Kaffee großzügig beträufeln. Darauf die Hälfte der vorbereiteten Creme streichen. Die Hälfte der roten Grütze in kleinen Klecksen auf der Creme verteilen.
Für die nächste Schicht die restlichen Waffeln darauflegen, ebenfalls vorsichtig einstechen und mit weiteren 75 ml Kaffee benetzen. Die restliche Creme und die übrige rote Grütze darübergeben und verstreichen.
Für mindestens 2 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Danach den Tiramisu-Kuchen mithilfe des Backpapiers aus der Form heben, in Stücke schneiden und servieren.
Zubereitungszeit
20 Minuten
Kühlzeit
2 Stunden
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