Obstsalat-Quark-Schnitten

15.04.2025 15:31
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm)
4 Eier (M)
1 Prise Salz
200 g + 3 EL Zucker
200 ml Öl
200 ml Milch
300 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Pck. Sahnefestiger
250 g Schlagsahne
500 g Magerquark
5 EL Zitronensaft
250 g Heidelbeeren
250 g Erdbeeren
250 g Kirschen
1 Nektarine
2 EL Honig

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.

Eier, 1 Prise Salz und 200 g Zucker cremig aufschlagen. Öl und Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Zitronenschale unterrühren. Teig auf das vorbereitete Blech geben und verstreichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Quark und 3 EL Zitronensaft glatt rühren, Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.

Heidelbeeren, Erdbeeren und Kirschen waschen. Kirschen entsteinen und halbieren. Erdbeeren ebenfalls halbieren. Nektarine waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Obst mit Honig und 2 EL Zitronensaft mischen. Obstsalat kurz vor dem Servieren auf der Quarkcreme verteilen.

Zubereitungszeit
35 Minuten

Backzeit
20 Minuten

Kühlzeit
30 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!