Obstsalat-Quark-Schnitten

Zutaten für ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm)
4 Eier (M)
1 Prise Salz
200 g + 3 EL Zucker
200 ml Öl
200 ml Milch
300 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Pck. Sahnefestiger
250 g Schlagsahne
500 g Magerquark
5 EL Zitronensaft
250 g Heidelbeeren
250 g Erdbeeren
250 g Kirschen
1 Nektarine
2 EL Honig
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eier, 1 Prise Salz und 200 g Zucker cremig aufschlagen. Öl und Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Zitronenschale unterrühren. Teig auf das vorbereitete Blech geben und verstreichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Quark und 3 EL Zitronensaft glatt rühren, Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Heidelbeeren, Erdbeeren und Kirschen waschen. Kirschen entsteinen und halbieren. Erdbeeren ebenfalls halbieren. Nektarine waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Obst mit Honig und 2 EL Zitronensaft mischen. Obstsalat kurz vor dem Servieren auf der Quarkcreme verteilen.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Kühlzeit
30 Minuten
4 Eier (M)
1 Prise Salz
200 g + 3 EL Zucker
200 ml Öl
200 ml Milch
300 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Pck. Sahnefestiger
250 g Schlagsahne
500 g Magerquark
5 EL Zitronensaft
250 g Heidelbeeren
250 g Erdbeeren
250 g Kirschen
1 Nektarine
2 EL Honig
Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Eier, 1 Prise Salz und 200 g Zucker cremig aufschlagen. Öl und Milch zugießen. Mehl und Backpulver mischen, mit der Zitronenschale unterrühren. Teig auf das vorbereitete Blech geben und verstreichen. Im heißen Backofen ca. 20 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Sahnefestiger und 3 EL Zucker mischen. Sahne steif schlagen, Zuckermischung dabei einrieseln lassen. Quark und 3 EL Zitronensaft glatt rühren, Sahne unterheben. Creme auf den Boden geben und glatt streichen. Etwa 30 Minuten kalt stellen.
Heidelbeeren, Erdbeeren und Kirschen waschen. Kirschen entsteinen und halbieren. Erdbeeren ebenfalls halbieren. Nektarine waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Obst mit Honig und 2 EL Zitronensaft mischen. Obstsalat kurz vor dem Servieren auf der Quarkcreme verteilen.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Kühlzeit
30 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Thema | Antworten | Aufrufe | Letzte Aktivität | |||
---|---|---|---|---|---|---|
![]() |
Rote-Bete-Quark-WaffelnRote-Bete-Quark-Waffeln |
0
Katja
16.04.2025 |
16 |
|
||
![]() |
Pudding-Streusel-SchnittenPudding-Streusel-Schnitten |
0
Katja
16.04.2025 |
16 |
|
||
![]() |
Pflaumen-Mohn-SchnittenPflaumen-Mohn-Schnitten |
0
Katja
16.04.2025 |
16 |
|
||
![]() |
Fruchtige Tiramisu-SchnittenFruchtige Tiramisu-Schnitten |
0
Katja
15.04.2025 |
4 |
|
||
![]() |
Quark-Mohn-StrudelQuark-Mohn-Strudel |
0
Katja
14.04.2025 |
7 |
|
||
![]() |
Käserahmkuchen mit DattelsosseKäserahmkuchen mit Dattelsosse |
0
Katja
12.04.2025 |
9 |
|
||
![]() |
Kirschsoufflé mit SchokoladeKirschsoufflé mit Schokolade |
0
Katja
10.04.2025 |
10 |
|
||
![]() |
Spätzle-Auflauf mit KirschenSpätzle-Auflauf mit Kirschen |
0
Katja
02.04.2025 |
10 |
|
||
![]() |
Putenrollbraten mit Wirsingfüllung, Polenta-Schnitten und Cidre-SaucePutenrollbraten mit Wirsingfüllung, Polenta-Schnitten und Cidre-Sauce |
0
Katja
30.03.2025 |
10 |
|
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!