Aprikosenkuchen

Zutaten für ein kleines Blech (ca. 25 x 20 cm)
500 g reife Aprikosen
5 Eier (M)
250 g Zucker
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Salz
125 ml Pflanzenöl
300 g Mehl (Type 405)
1 Prise Backpulver
100 g gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, längs aufschneiden und entkernen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Backblech einfetten.
Die Eier mit Zucker, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Öl und 125 ml Wasser mischen und einlaufen lassen.
Das Mehl mit Backpapier sieben und langsam mit dem Schneebesen in die Eimischung rühren.
Den Teig auf das vorbereitete Blech geben. Mit Früchten belegen und mit Mandeln bestreuen. Für ca. 40 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
40 Minuten
500 g reife Aprikosen
5 Eier (M)
250 g Zucker
Abrieb von 1 Bio-Zitrone
1 Prise Vanillezucker
1 Prise Salz
125 ml Pflanzenöl
300 g Mehl (Type 405)
1 Prise Backpulver
100 g gehobelte Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
Die Aprikosen waschen, längs aufschneiden und entkernen.
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Backblech einfetten.
Die Eier mit Zucker, Zitronenabrieb, Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Öl und 125 ml Wasser mischen und einlaufen lassen.
Das Mehl mit Backpapier sieben und langsam mit dem Schneebesen in die Eimischung rühren.
Den Teig auf das vorbereitete Blech geben. Mit Früchten belegen und mit Mandeln bestreuen. Für ca. 40 Minuten backen. Dann herausnehmen und abkühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestreuen.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
40 Minuten
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