Pfirsich-Mohn-Kuchen

15.04.2025 15:55 (zuletzt bearbeitet: 15.04.2025 15:56)
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für ein Backblech (ca. 30 x 40 cm
250 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
5 Eier (M)
400 g Mehl (Type 405)
3 TL Backpulver
2 EL Stärke
4-5 EL Milch
200 g backfertige Mohnmischung
2 Dosen Pfirsichhälften
50 g Puderzucker

Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein tiefes Backblech mit Backpapier belegen.

Butter mit Zucker und Salz cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver und Stärke darübersieben und locker unter die Creme mischen, dabei die Milch ergänzen.

Die Hälfte des Teigs auf das Backblech geben und glatt streichen. Den Rest mit dem Mohn verrühren und flächig auf dem hellen Teig verstreichen. Mit einer Gabel leicht marmorieren.

Die Pfirsiche abgießen und gut trocken tupfen. Die Hälften mit der Öffnung nach unten auf dem Teig verteilen und leicht andrücken. Den Kuchen ca. 40 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe). Dann herausnehmen und abkühlen lassen.

Vor dem Servieren den Kuchen noch mit etwas Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit
30 Minuten

Backzeit
40 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!