Bananen-Käsekuchen

Zutaten für ein kleines Backblech (ca. 17 x 28 cm)
2 Bananen
100 g Zucker
4 Eier (M)
100 ml Öl
100 ml Milch
Salz
200 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnefestiger
200 g Sahne
200 g Skyr (isländischer Frischkäse)
2 EL Zimtzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech fetten.
1 Banane schälen, zerdrücken und mit Zucker verrühren. Eier unterrühren, alles cremig aufschlagen. Öl, Milch und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Die Sahne steif schlagen, die Vanillezucker-Festiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Den Frischkäse unterheben. Die Creme locker auf dem Kuchen verstreichen und mit 1 EL Zimtzucker bestreuen. Den Kuchen 1 Stunde kalt stellen.
Die übrige Banane in Scheiben schneiden. Den Kuchen vor dem Servieren damit belegen und mit 1 EL Zimtzucker bestreuen. In Stücke schneiden.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Kühlzeit
1 Stunde
2 Bananen
100 g Zucker
4 Eier (M)
100 ml Öl
100 ml Milch
Salz
200 g Mehl (Type 405)
1 TL Backpulver
2 Pck. Vanillezucker
2 Pck. Sahnefestiger
200 g Sahne
200 g Skyr (isländischer Frischkäse)
2 EL Zimtzucker
Zubereitung
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech fetten.
1 Banane schälen, zerdrücken und mit Zucker verrühren. Eier unterrühren, alles cremig aufschlagen. Öl, Milch und 1 Prise Salz unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, kurz unterrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Blech geben und im Ofen ca. 20 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.
Vanillezucker und Sahnefestiger mischen. Die Sahne steif schlagen, die Vanillezucker-Festiger-Mischung dabei einrieseln lassen. Den Frischkäse unterheben. Die Creme locker auf dem Kuchen verstreichen und mit 1 EL Zimtzucker bestreuen. Den Kuchen 1 Stunde kalt stellen.
Die übrige Banane in Scheiben schneiden. Den Kuchen vor dem Servieren damit belegen und mit 1 EL Zimtzucker bestreuen. In Stücke schneiden.
Zubereitungszeit
15 Minuten
Backzeit
20 Minuten
Kühlzeit
1 Stunde
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