Schokoladen-Himbeer-Kuchen

15.04.2025 19:52
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm)
600 g Himbeeren
200 g Zartbitter-Schokolade
250 g Butter
4 Eier (M)
250 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanilleextrakt
300 g Mehl (Type 405)
50 g Kakaopulver
2 TL Backpulver
2 EL Puderzucker

Zubereitung
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.

Die Himbeeren verlesen.

Schokolade hacken, die Butter in Stücke schneiden und beides in einem Topf unter Rühren schmelzen lassen.

Eier mit Zucker, Salz und Vanille cremig rühren. Die Schoko-Butter untermischen. Das Mehl mit Kakaopulver und Backpulver vermischen, darübersieben und unterrühren. Den Teig auf dem Backblech verteilen und mit den Himbeeren bestreuen. Anschließend etwa 40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben und in Stücke teilen.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Backzeit
40 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!