Pflaumen-Mohn-Schnitten

Zutaten für ein tiefes Backblech
1,2 kg Pflaumen
1 Packung backfertige Mohnmasse (250 g)
500 g Magerquark
1 Ei (M)
100 g Zucker
100 ml Milch
125 ml Öl
Salz
450 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Mohnmasse mit 300 g Quark und dem Ei verrühren, dann beiseitestellen.
200 g Quark, Zucker, Milch, Öl und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Backblech fetten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in der Größe des Backblechs ausrollen und dann auf das Backblech ziehen. Einen Teigrand formen und andrücken. Die Mohnmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und die Pflaumen dachziegelartig darauflegen.
Im Ofen auf unterer Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Backzeit
35 Minuten
1,2 kg Pflaumen
1 Packung backfertige Mohnmasse (250 g)
500 g Magerquark
1 Ei (M)
100 g Zucker
100 ml Milch
125 ml Öl
Salz
450 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
Zubereitung
Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Die Mohnmasse mit 300 g Quark und dem Ei verrühren, dann beiseitestellen.
200 g Quark, Zucker, Milch, Öl und 1 Prise Salz verrühren. Mehl und Backpulver mischen, zur Quarkmasse geben und alles zu einem glatten Teig verkneten.
Den Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Das Backblech fetten.
Den Teig auf einer bemehlten Fläche in der Größe des Backblechs ausrollen und dann auf das Backblech ziehen. Einen Teigrand formen und andrücken. Die Mohnmasse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen und die Pflaumen dachziegelartig darauflegen.
Im Ofen auf unterer Schiene ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit
35 Minuten
Backzeit
35 Minuten
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