Buttermilchkuchen mit Beeren

16.04.2025 08:27
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für ein Backblech (ca. 25 x 35 cm)
600 g Mehl (Type 405) und 2 EL Mehl mehr
1 Pck. Backpulver
4 Eier (M)
450 ml Buttermilch
1 Pck. Vanillezucker
300 g Zucker
500 g TK-Beeren-Mix
1 EL Puderzucker

Zubereitung
Den Backofen auf 200 Grad (180 Grad Umluft) vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.

Für den Teig 600 g Mehl und das Backpulver mischen. Mit Eiern, Buttermilch, Vanillezucker und 200 g Zucker glatt verrühren.

Teig auf dem vorbereiteten Blech verstreichen. Die Beeren mit 2 EL Mehl mischen, auf dem Teig verteilen und mit 100 g Zucker bestreuen.

Im heißen Backofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit
20 Minuten

Backzeit
30 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!