Apfel-Kürbis-Kuchen

Zutaten für ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm)
500 g Hokkaido-Kürbis
1,2 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
250 g weiche Butter
Salz
250 g + 1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
7 Eier (M)
500 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
50 g Haselnuss-Krokant
1 Msp. Zimt
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Kürbis waschen, entkernen, das Fruchtfleisch fein raspeln und 400 g abwiegen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel mehrmals ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Butter, Salz, 250 g Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den Kürbisraspeln kurz unterrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen. Äpfel dicht an dicht mit den Einschnitten nach oben daraufsetzen und leicht in den Teig drücken. Mit Krokant bestreuen. 1 EL Zucker und Zimt mischen, den Kuchen damit bestreuen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Backzeit
35 Minuten
500 g Hokkaido-Kürbis
1,2 kg Äpfel
3 EL Zitronensaft
250 g weiche Butter
Salz
250 g + 1 EL Zucker
1 Pck. Vanillezucker
7 Eier (M)
500 g Mehl (Type 405)
1 Pck. Backpulver
50 g Haselnuss-Krokant
1 Msp. Zimt
2 EL Puderzucker
Zubereitung
Den Kürbis waschen, entkernen, das Fruchtfleisch fein raspeln und 400 g abwiegen. Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel mehrmals ein-, aber nicht durchschneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Backblech mit Backpapier belegen.
Butter, Salz, 250 g Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Die Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit den Kürbisraspeln kurz unterrühren.
Den Teig auf das vorbereitete Blech geben, glatt streichen. Äpfel dicht an dicht mit den Einschnitten nach oben daraufsetzen und leicht in den Teig drücken. Mit Krokant bestreuen. 1 EL Zucker und Zimt mischen, den Kuchen damit bestreuen und im heißen Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Dann herausnehmen und auskühlen lassen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.
Zubereitungszeit
45 Minuten
Backzeit
35 Minuten
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