Pudding-Streusel-Schnitten

16.04.2025 11:45
avatar  Katja
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Zutaten für ein tiefes Backblech (ca. 30 x 40 cm)
1 Pck. Vanille-Puddingpulver
230 g Zucker
500 ml Milch
1 kg Pflaumen
80 g Butter
550 g Mehl (Type 405)
1 TL Zimt
250 g Magerquark
6 EL Öl
1 Ei (M)
1 Pck. Backpulver

Zubereitung
Puddingpulver mit 50 g Zucker mischen und mit 100 ml Milch glatt rühren. 300 ml Milch aufkochen, angerührtes Puddingpulver einrühren und 1 Minute unter Rühren köcheln. In eine Schüssel umfüllen, direkt an der Oberfläche mit Folie bedecken und auskühlen lassen.

Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen.

Die Butter schmelzen, 150 g Mehl, 80 g Zucker und Zimt mischen. Die Butter zugeben und alles zu Streuseln verkneten.

Den Quark mit dem restlichen Zucker (100 g), 100 ml Milch, Öl und Ei verrühren. Die übrigen 400 g Mehl mit Backpulver mischen, unterkneten.

Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. Das Backblech fetten.

Den Teig hineingeben und zum flachen Boden drücken. Den Pudding glatt rühren, auf dem Teig verstreichen. Die Pflaumen dicht an dicht darauf verteilen. Die Streusel darauf verteilen. Den Kuchen im Ofen ca. 40 Minuten backen.

Herausnehmen, ausgekühlt in Stücke schneiden. Nach Belieben mit Schlagsahne servieren.

Zubereitungszeit
40 Minuten

Backzeit
40 Minuten


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