Rote-Bete-Quark-Waffeln

Zutaten für 6-8 Stück
1 kleine Rote Bete (ca. 80 g)
125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
4 Eier (M)
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
125 g Quark (20 % Fett)
125 g Schlagsahne
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Rote Bete schälen, raspeln und 60 g abwiegen (dabei am besten Küchenhandschuhe tragen).
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Kardamom und Salz cremig rühren. Eier nacheinander gut unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit Quark, Sahne und den Rote-Bete-Raspeln unterrühren.
Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
Pro Waffel mittig ca. 1 EL Teig hineingeben und ca. 4 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
30 Minuten
1 kleine Rote Bete (ca. 80 g)
125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
4 Eier (M)
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
125 g Quark (20 % Fett)
125 g Schlagsahne
Öl für das Waffeleisen
Zubereitung
Rote Bete schälen, raspeln und 60 g abwiegen (dabei am besten Küchenhandschuhe tragen).
Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Kardamom und Salz cremig rühren. Eier nacheinander gut unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit Quark, Sahne und den Rote-Bete-Raspeln unterrühren.
Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.
Pro Waffel mittig ca. 1 EL Teig hineingeben und ca. 4 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.
Zubereitungszeit
25 Minuten
Backzeit
30 Minuten
- .•☆•. Backen - Sammlung .•☆•.
- Aufläufe und Gratins
- Aufläufe
- Gratins
- Soufflés
- Brot und Brötchen
- Kuchen und Torten
- Biskuitrollen
- Cheesecakes
- Galettes
- Gugelhupf
- Kränze
- Kuchen
- Schnitten
- Strudel
- Törtchen
- Torten
- Pizzen, Tartes und Quiches
- Pies
- Tartes
- Plätzchen und Kleingebäck
- Schnecken
- .•☆•. Rezepte - Sammlung .•☆•.
- Beilagen
- Hirse
- Pilze
- Risotto
- Eier- und Mehlspeisen
- Waffeln
- Fisch
- Lachs
- Fleisch
- Kalb
- Rind
- Schwein
- Geflügel
- Hähnchen
- Pute
- Nudeln
- Cannelloni
- Fusilli
- Lasagne
- Makkaroni
- Wild
- Ente
- Gänse
- Hirsch
- Lamm
- .•☆•. Spezielle Küche - Sammlung .•☆•.
- Vegane Küche
- Brownies
- Konfitüre
- Kuchen
- Muffins
- Pilaws
- Salate
- Salze
- Suppen
- Tartes
- Vegetarische Küche
- Aufläufe
- Gemüse
- Gratins
- Granola
- Lasagne
- Liköre
- Pfannkuchen
- Obst
- Rohrnudeln
- Soufflés
- Strudel
- Suppen
- Tartes
- Trüffel
- Weihnachten mal Vegan
- Beilagen
- Pastete
- Soßen
- Gemüse
- Weihnachten mal Vegetarisch
- Aufläufe
- Beilagen
- Biskuitrollen
- Braten
- Cremes
- Crumbles
- Kuchen
- Nudeln
- Parfaits
- Pudding
- Raclette
- Soßen
- Soufflés
- Tiramisu
- Torten
- Windbeutel
- Getränke mit Alkohol
- Cocktails
- Drinks
- Getränke ohne Alkohol
- Drinks
- .•☆•. Weihnachts - Sammlung .•☆•.
- Beilagen und Soßen
- Beilagen
- Soßen
- Braten und Fleischgerichte
- Braten
- Fleischgerichte
- Desserts
- Eis
- Mousse
- Panna-Cotta
- Fisch und Meeresfrüchte
- Fisch
- Meeresfrüchte
- Hauptgerichte
- Gemüse
- Gratins
- Köstlichkeiten aus de Küche
- Essig
- Öle
- Salze
- Raclette und Fondue
- Fondue
- Raclette
- Vorspeisen
- Blätterteig
- Brötchen
- Brühen
- Käse
- Obst
- Salate
- Snacks
- Suppen
- Terrinen
- Törtchen
Ähnliche Themen
Das Thema ist geschlossen
Sie haben keine Rechte zu antworten
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!
Jetzt registrieren!