Rote-Bete-Quark-Waffeln

16.04.2025 14:08
avatar  Katja
#1
avatar

Zutaten für 6-8 Stück
1 kleine Rote Bete (ca. 80 g)
125 g weiche Butter
100 g Puderzucker
1 Pck. Vanillezucker
1/2 TL gemahlener Kardamom
1 Prise Salz
4 Eier (M)
250 g Dinkelmehl (Type 630)
1 TL Backpulver
125 g Quark (20 % Fett)
125 g Schlagsahne
Öl für das Waffeleisen

Zubereitung
Rote Bete schälen, raspeln und 60 g abwiegen (dabei am besten Küchenhandschuhe tragen).

Butter, Puderzucker, Vanillezucker, Kardamom und Salz cremig rühren. Eier nacheinander gut unterschlagen. Mehl mit Backpulver mischen und mit Quark, Sahne und den Rote-Bete-Raspeln unterrühren.

Ein Waffeleisen auf mittlerer Stufe vorheizen und mit etwas Öl einpinseln.

Pro Waffel mittig ca. 1 EL Teig hineingeben und ca. 4 Minuten goldbraun backen. Zum Schluss die Waffeln mit Puderzucker bestäuben.

Zubereitungszeit
25 Minuten

Backzeit
30 Minuten


 Antworten

 Beitrag melden
Bereits Mitglied?
Jetzt anmelden!
Mitglied werden?
Jetzt registrieren!